Un homme averti ne vaut rienRomain Sardou2020

« Derrière toutes les grandes richesses se cache un grand crime. »

Ils ne se connaissent pas. Michael Monroe a grandi à Londres, orphelin et pauvre. Mathilde Bateman est issue d’une famille richissime de New York. L’un n’a rien, l’autre a tout. L’un veut changer de vie, l’autre veut changer le monde. Ils n’auraient jamais dû se croiser. Mais autour d’eux, assassinats et disparitions se multiplient. Au nom de quelle malédiction ?

Des bords de la Tamise aux ports du Savannah, de Londres à Boston, Michael et Mathilde traquent la vérité sans idée de ce qu’ils vont découvrir. Sur leurs familles, sur leur passé, et donc sur eux-mêmes. Il est des crimes dont on hérite…

15.1

2022 Editions Pocket

2020 Editions XO (Thriller)

4 juin 2020

2020 Editions XO

• avatar Lica2001
    17 / 20 Le 11 Février 2024 à 15:24 Lica2001

Les montagnes russes de ce roman m'ont rendues bouche bée. Je ne m'attendais pas à ça, c'est une très bonne surprise. Ce n'est pas un coup de cœur mais une très bonne lecture pour reprendre après une panne.

• avatar LaureenBrocorens
    17 / 20 Le 28 Novembre 2023 à 20:51 LaureenBrocorens

Un secret entremêle deux grandes familles, les Muir et les Bateman. Chaque pièce du jeu est bien posée, et les personnages s'insèrent dans ce secret de manière très bien pensée. J'ai beaucoup aimé ce roman et je l'ai lu assez vite car on a envie d'en savoir la suite à chaque instant. L'épilogue est intéressant et nous donne la pièce de puzzle manquante.

• avatar elechim73
    17 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 18:54 elechim73

J’ai aimé le rythme de ce roman que je n’ai que peu lâché. Il est court mais la plume est fluide. Sur fond de vengeance, de pouvoir et d’Histoire, on touche aux secrets de deux familles irlandaises aux Etats-Unis.

• avatar Futile-Utile
    19 / 20 Le 18 Juillet 2023 à 08:55 Futile-Utile

Saga familiale avec secrets de famille, guerre de clans, amours absolus et vengeances. Tout est réuni sous la plume fluide de Romain Sardou pour ne plus lâcher ce roman.
    Excellent !

• avatar Cookieyoupie
    15 / 20 Le 27 Janvier 2023 à 17:41 Cookieyoupie

Vengeance ancestrale, secrets de famille, complots au sein d'un clan mafieux, un thriller qui ne manque pas de panache.