CarneJulia Richard2020

Simon ne va pas bien. D’ailleurs, depuis qu’il s’est mis à vouloir manger de l’humain, les choses ne tournent pas bien rond dans sa tête. Face à une société qui les traite, lui et ses congénères, comme des zombies, il fait de son mieux pour garder sa dignité, s’occuper de sa famille et être professionnel au bureau. Mais comment rester soi-même quand la faim frappe à la porte avec autant de délicatesse qu'un tank sur un champ de mines ?
Contraint à gérer son état parasite en maintenant l’illusion de la routine, il décide d’en faire une histoire de famille. Et vous savez ce qu'on dit sur les histoires de famille ?
C'est toujours un sacré bordel.

14.6

2020 Française Editions de l'Homme Sans Nom

18 juin 2020

2020 Française Editions de l'Homme Sans Nom

19 juin 2020

• avatar martroumarceau
    17 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 08:35 martroumarceau

Un livre qui ne laisse pas indifférent déjà par sa couverture et le postulat et si, pour une fois, on demandait aux zombies ceux qu’ils ressentent ?
    J’ai énormément ri, j’ai complètement adhéré à ce ton mordant et à cet humour noir.

• avatar valoushette
    13 / 20 Le 12 Août 2024 à 13:49 valoushette

C’est dommage, l’idée était vraiment sympa, mais le livre finit par tourner en rond et manque de rythme. Je me suis forcée à le finir malgré tout et jai pas compris les scenes limite incestueuse avec sa fille beurk

• avatar Loutresupreme
    15 / 20 Le 23 Mai 2024 à 10:06 Loutresupreme

Un livre qui choque, qui épouvante, qui fait rire et qui dégoûte… mais qui ne laisse pas indifférent. L’aspect aléatoire de l’ordre des chapitres nous plonge dans la confusion du narrateur, qui n’est pas fiable pour un sou. Et d’ailleurs le livre ne finit sûrement pas de la façon dont il nous le dit, et ça c’est intéressant. Mais ce n’est pas à mettre entre toutes les mains.

• avatar Narkhos
    14 / 20 Le 13 Décembre 2023 à 18:57 Narkhos

Un très bon mélange de satire sociale et d'humour noire. La destructuration des chapitres est une bonne idée pour nous mettre dans la tête du personnage principal qui, lui-même, la perd. Je suis néanmoins un peu déçu par la fin, elle n'est plus sur le même ton et semble parfois tirer vers une fin forcée. Mais très bonne lecture pour le reste!

• avatar CathPhanvan
    15 / 20 Le 31 Octobre 2023 à 12:41 CathPhanvan

Un improbable mélange de gore déjanté et de réflexions acerbes sur notre société.
    Un livre qui remue les tripes et les méninges. À découvrir, à condition d’avoir l’estomac bien accroché.