Titre original : De dirigent (2021)
15.7
03 Mai 2021leslecturesdeknut19 / 20Lire la chronique
20 Février 2021Helynna12 / 20Lire la chronique
14 Février 2021Anouklibrary17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 05 Août 2023 à 17:34 Lau'vatic
Un roman prenant qui retrace la vie d'Antonia Brico, une femme combative et l'une des premières cheffe d'orchestre. Son courage, sa ténacité et sa détermination forcent l'admiration et même si j'avais anticipé la fin, je l'ai trouvée parfaite. Comme le prouve l'épilogue, il y a encore de nombreux progrès à faire en ce qui concerne l'égalité homme/femme.
14 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 07:21 cinhre
Très joli roman sur la cheffe d'orchestre Antonia Brico, dont je ne connaissais rien. Il n'est pas toujours facile d'être une femme à notre époque, ça l'était encore moins dans les années 20-30, surtout quand on faisait le choix de rentrer dans un milieu gérer essentiellement par les hommes. C'est la partie de l'histoire que j'ai préféré. J'ai moins adhéré à la partie romance.
16 / 20 Le 29 Mai 2022 à 12:15 Meslecturesco
Petit coup de cœur pour ce portrait de femme combattante, déterminée et attachante. Ce livre aborde plusieurs thèmes tels l’intolérance, le destin et le regard à l’encontre des femmes. A lire pour passer un bon moment de lecture mais pas que !
18 / 20 Le 07 Mars 2022 à 16:57 bookaddict02
Je ne connaissais pas l’histoire d’Antonia Brico qui fut l’une des premières femmes à devenir chef d’orchestre et grâce à ce roman j’ai adoré découvrir le destin de cette femme exceptionnelle qui va tout faire pour que son rêve devienne réalité. Cette femme d’une force de caractère à toute épreuve et qui va à force de courage et de ténacité aboutir au but qu’elle s’était fixée.
19 / 20 Le 04 Avril 2021 à 09:10 leslecturesdeknut
Gros coup de cœur pour cette biographie romancée dédiée à Antonia Brico, première femme Cheffe d'orchestre à être reconnue internationalement. J’ai tout simplement adoré cette femme si déterminée et résiliente. Elle a fait preuve d’un courage sans nom pour braver les obstacles qui se mettaient au travers de son rêve. Un destin que je ne suis pas prête d'oublier !