L'élu de Milnor, tome 1 : La fuite d'AlmusSophie Moulay2011

Depuis son plus jeune âge, Almus s'entend répéter la Prophétie : il est l'Élu qui sauvera le monde quand viendra l'Ennemi. Il apprend donc la magie auprès des Sages. Mais voilà qu'un jour, ses maîtres découvrent qu'ils se sont trompés d'Élu.

Humilié et rejeté, Almus cherche à rejoindre le lointain domaine de ses parents. Mille dangers le guettent sur la route et, sans ses pouvoirs magiques, il n'est plus qu'un adolescent ordinaire.

17.9

Saga L'élu de Milnor Terminée

2014 Française Editions P'tit Golem

2016 Française Editions du 38 (du Fou)

24 mars 2016

2013 Française Editions P'tit Golem

• avatar Chatplumer
    17 / 20 Le 31 Mars 2021 à 22:14 Chatplumer

Très jeunesse, dans la simplicité des évènements et de leurs résolutions, mais plutôt bien. Les personnages sont attachants et il y a ce qu'il faut d'humour un peu absurde pour qu'on se prenne au jeu.

• avatar Llhyn
    19 / 20 Le 04 Avril 2019 à 09:33 Llhyn

J'ai adoré! Alors oui, il y a des "clichés" de la littérature fantasy qui s'y retrouvent (le groupe d'aventuriers, la quête initiatique, etc.), mais l'autrice les déforme juste assez pour qu'on y trouve assez d'originalité (le caractère des personnages et la dynamique dans le groupe notamment) tout en étant rassuré par un cadre connu. Intelligent, prenant, personnages attachants... Au top!

• avatar Luna
    19 / 20 Le 25 Novembre 2018 à 11:34 Luna

Un beau voyage dans les contrés de Milnor, je me suis beaucoup attachée à cette petite bande d'enfants pas comme les autres. Hâte de découvrir la suite !

• avatar Tsuki
    15 / 20 Le 12 Janvier 2014 à 20:44 Tsuki

Un premier tome filé avec intelligence, des personnages attachants au voyage initiatique qui nous promet bien des aventures ! Une belle découverte.

• avatar FXC
    20 / 20 Le 05 Juin 2011 à 20:43 FXC

Je lis très peu de littérature jeunesse mais je suis tombé sous le charme de ce premier tome des aventures d'Almus. Un vrai roman épique jalonné de surprises et de rebondissements. Les personnages sont vraiment attachants ! Je recommande !