Punch ! saison 1, tome 4 : AlmaJustine Thibault2021

Alma grandit dans le village des Grands Papillons.
Les enfants y sont élevés jusqu’à leurs 10 ans, où ils sont pris sous l’aile d’un maître-mage, qui les choisissent et les forment à un métier. Alma montre un talent relatif pour la magie… elle ne parvient qu’à faire pleuvoir ! Le jour de la répartition des enfants auprès des maîtres, elle rejoint la maison de Baba, la plus vieille et la seule femme maître-mage. Or, cette dernière ne prend sous son aile que les cas les plus désespérés…

16.5

2021 Editions Kinaye (Punch !)

3 septembre 2021

• avatar Healing words
    14 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 16:44 Healing words

Alma est un récit sur la différence qui nous montre que c’est parfois le système qui n’est pas adapté et qu’on finit toujours par trouver sa place. La fin est peut-être un peu abrupte, j’aurais aimé plus, mais c’est très mignon et parlant. Le déroulé de l’intrigue, son rythme et sa conclusion donnent un certain charme au récit.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    15 / 20 Le 25 Avril 2022 à 15:47 La Parenthèse d'Axelle

Un récit mignon, aux dessins originaux comme pour l'autre volume que j'avais pu découvrir, mais j'ai davantage ressenti le manque de développement apporté par le format court dans celui-ci. 15/20

• avatar AuxPetitsBonheurs
    13 / 20 Le 18 Octobre 2021 à 00:03 AuxPetitsBonheurs

Un comics un peu trop court et à la fin abrupte, mais un récit doux et mignon, autour de la nature et de la différence, qui fait la force d'un groupe.

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 16 Octobre 2021 à 08:12 Myss_tyk

C'était encore tout mignon et avec un sous-texte intéressant pour les enfants, mais c'est pour l'instant le seul qui m'a donné l'impression de trop court au niveau de son histoire qui aurait mérité un peu plus de développement. Au niveau des graphismes c'est toujours très joli mais idem c'est celui qui me convainc le moins. Ça n'empêche que ça reste très bien !

• avatar Chloélit
    16 / 20 Le 04 Octobre 2021 à 21:09 Chloélit

Une jolie parenthèse de douceur ! Malgré des planches un peu sombres, la magie automnale fait mouche : apprentissage de soi, potager, Baba Yaga version grand-mère bienveillante… Un sans-faute ! Même si je n’aurais pas été contre quelques dizaines de pages supplémentaires, je crois bien que je deviens totalement accro à cette collection et ses historiettes plus réussies les unes que les autres.

Bande-dessinée | Fantasy