Sa Majesté Mène l'Enquête, tome 2 : Bain de minuit à BuckinghamS. J. Bennett2022

L'année 2016, marquée par le référendum sur le Brexit, s'annonce difficile pour Elizabeth II : l'un de ses tableaux préférés, mystérieusement disparu de sa collection privée des années plus tôt, réapparaît dans une exposition. La reine confie à Rozie, sa secrétaire particulière adjointe, la mission de le récupérer, de préférence avec des explications. Pour couronner le tout, l'ambiance au palais de Buckingham est gangrenée par une vague de lettre anonymes.
Lorsque l'une de ses femmes de chambre est retrouvée morte, exsangue, au bord de la piscine, c'en est trop pour la souveraine, qui décide d'intervenir. Tremblez corbeaux, meurtriers, voleurs et autres pourfendeurs de la royauté : Sa Majesté mène l'enquête !

Sera publié aux USA sous le titre "All The Queen's Men"

Titre original : A Three Dog Problem (2021)

15.3

2022 Editions Points (Policier)

7 octobre 2022

20 janvier 2022

ISBN : B09QGRL34V

• avatar Marietea
    16 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 11:45 Marietea

J’ai autant aimé ce tome 2 que le 1r. Il est toujours aussi original et rigolo de suivre la reine d’Angleterre dans ses obligations quotidiennes, ses réflexions et sa détermination à résoudre un drame survenu dans le château de Buckingham cette fois-ci. Détail non négligeable, l’enquête est par ailleurs bien ficelée, il y a du suspens jusqu’à la fin. En résumé : bonne ambiance et bonne intrigue.

• avatar anisette
    14 / 20 Le 07 Décembre 2023 à 19:21 anisette

C'est TRES complaisant avec la Reine, sa famille, et la monarchie de façon générale mais malgré tout j'ai trouvé le cadre de l'enquête sympa, les personnages mignons/ attachants et le côté cosy mystery plutôt réussi. La fin est un chouia décevante.

• avatar Loloduf
    16 / 20 Le 23 Août 2023 à 13:55 Loloduf

Plus rythmé et moins décousu que le premier tome. L'histoire tourne autour du monde de l'art et est de plus très intéressante.

• avatar lacueilletteduneroussette
    16 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 20:11 lacueilletteduneroussette

Le meurtre d'une domestique exécrable et détestée dans une piscine du palais ce n'est pas commun, mais ça l'est encore moins quand c'est la reine elle-même qui mène l'enquête en douce. Tout comme le tome 1, celui-ci est doux mais rythmé. J'ai aimé retrouver des personnages et que l'histoire se passe dans le milieu de l'art.

• avatar chaton
    15 / 20 Le 21 Mai 2023 à 20:58 chaton

Un 2ème tome très sympa à lire, on s'attache encore plus à la Reine et à son entourage . Une enquête autour de l'art très intéressante et très bien menée. Malgré quelques longueurs j'ai passé un bon moment de lecture.