Les enquêtes d'Hannah Swensen, tome 02 : Meurtres et charlotte aux fraisesJoanne Fluke2021

Hannah est de retour ! Incapable de fonctionner sans café et toujours en proie à ses passions dévorantes pour son chat et pour le chocolat, la jeune femme s’apprête à participer au concours du meilleur pâtissier de la ville. C’est l’occasion, elle en est certaine, d’offrir une très bonne publicité à sa boutique de cookies.

Mais la fête est vite gâchée : Boyd Watson, entraîneur de l’équipe de basket du lycée, est retrouvé mort, le visage enfoncé dans la charlotte aux fraises de notre pauvre Hannah.

Les premiers soupçons se tournent vers Danielle, la femme de Boyd, victime de maltraitance. Bien décidée à prouver l’innocence de cette dernière, Hannah décide de s’en mêler, malgré les avertissements de son « prétendant », le policier Mike Kingston. Mais ce genre d’enquêtes, apparemment, Hannah y a pris goût !

Rebondissements incessants, personnages délicieux et recettes fatales… Les amateurs de surprises et de sucreries vont se régaler !

Titre original : A Hannah Swensen Mystery, book 02: Strawberry Shortcake Murder (2001)

16.1

Lu par Flora Brunier

10 juin 2021

• avatar Beacakista
    Le 15 Mai 2025 à 20:19 Beacakista

Assez ennuyeux mais c'est une petite lecture de détente à laquelle il ne faut pas en demander bien plus.

• avatar EugenieLiseuse
    15 / 20 Le 22 Avril 2025 à 11:20 EugenieLiseuse

Cosy mystery efficace et plaisant, un peu irréaliste sur les bords mais ça ne m'a pas plus dérangé que ça. J'aime beaucoup l'ambiance et le décor de cette saga. Enorme point bonus pour les recettes, que j'ai très envie de tester! 15/20

• avatar posidonie
    11 / 20 Le 17 Mars 2025 à 09:19 posidonie

Cliché et attendu, irréaliste au possible, daté et misogyne sur les bords. Ce récit n'a pour le lui que le fait d'être divertissant. Je n'ai pas aimé plus que cela.

• avatar Samarian
    15 / 20 Le 09 Février 2025 à 12:13 Samarian

Je crois que j'ai préféré ce tome au premier, l’héroïne m'a paru plus sympathique, plus intéressante. C'est une lecture sympathique, pourtant il me manque un petit truc pour vraiment accrocher à cette série. Je pense que je la continuerai parce que je n'ai rien à lui reprocher mais le tome 3 n'est pas dans le haut de ma liste de livres à lire.

• avatar lacueilletteduneroussette
    17 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 21:17 lacueilletteduneroussette

J'avais déjà beaucoup aimé le premier tome de cette saga mais celui-ci est encore meilleur ! Je me suis régalée du début à la fin, il y a du suspense, de la gourmandise, des personnages attachants et un coupable difficilement trouvable. J'ai super hâte de continuer cette saga et de retrouver Hannah, ses cookies et ses enquêtes.

Joanne Fluke

Roman | Cosy Mystery