16.6
Saga Pirates de l'Espace
2023 Editions Auzou (Éclair+)
10 mars 2023
26 Mars 2025Elodie-Liseuse16 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 24 Juin 2025 à 20:46 L'impératrice
Depuis que je lis, je n’ai jamais ressenti ni eu un tel coup de cœur pour un roman jeunesse ! Cette saga s’inscrit donc à mes yeux comme mon top un dans ce genre, ce qui n’est pas rien ! C’est simple, tout y est pour moi. Found family, personnages touchants avec des moments d’émotions forts. Des valeurs et une mise en avant du bien-être animal juste parfaites, le tout avec des illus magnifiques.
16 / 20 Le 12 Décembre 2023 à 17:14 Sandrine Alibaud
Un roman jeunesse, entre aventure voyage stellaire, sublimé par de magnifiques illustrations. Des personnages hauts en couleurs, des créatures merveilleuses et de l'action bien dosée. Très bonne découverte !
18 / 20 Le 11 Juillet 2023 à 09:30 LeslecturesdArchimède
Comme toujours, l'imagination et la plume de l'autrice m'ont embarqué dans cette nouvelle aventure spatiale ! Aucun temps morts, on découvre les personnages et l'univers au fil des pages sans lourdeurs. Le message est distillé dans l'histoire, bien présent sans être insistant. L'espace représenté est intéressant et l'intrigue très prometteuse ! Petit plus : les illustrations sont sublimes !
18 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 19:53 Une Bulle de fantasy
Un premier tome d'une saga jeunesse SF qui s'annonce palpitante. Le livre m'a totalement convaincue avec son récit mis en illustration de très belle façon. Les personnages sont complexes et animés d'une même quête de liberté et de justice. Coup de cœur pour les baleines célestes qui m'ont mis beaucoup de lumière et de couleurs dans les yeux à la lecture !
17 / 20 Le 20 Mai 2023 à 17:24 louquolet
Roman-première lecture réussi, illustrations magnifiques et une aventure SF pas très originale mais enlevée.