Le Désert des CouleursAurélie Wellenstein2021

Dans le désert des couleurs, chaque grain de sable est un souvenir perdu et oublié. Marcher dans les dunes, c'est voir sa mémoire s'effacer. Alors pour se protéger, l'humanité s'est réfugiée dans le cratère d'un volcan. Mais depuis quelques temps, le sable monte chaque jour le long de ses pentes. Malgré les risques, une fille qui perd ses souvenirs, un garçon porteur de mémoire et un oiseau télépathe partent explorer le désert multicolore afin de trouver une solution pour lutter contre la crue. En chemin, ils se perdront. À la fin, ils se retrouveront.

17.0

2023 Editions Pocket (Fantasy)

12 janvier 2023

2021 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

20 mai 2021

2021 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

20 mai 2020

ISBN : B0924G1MY7

2021 Editions Scrineo

• avatar Bliss52
    17 / 20 Le 24 Juin 2025 à 14:08 Bliss52

Encore une réussite pour Aurélie Wellenstein. J’ai adoré l’innocence et la bonté de Kabalraï, et cet univers beau et poétique.
    Cette auteure est définitivement un porte-parole de la nature et des animaux, sujets toujours au cœur de ses écrits.

• avatar Dee974
    20 / 20 Le 29 Mai 2025 à 20:35 Dee974

Un véritable coup de cœur. Rien à dire. Tout a été parfait pour moi. Exactement le genre de lecture qui me transporte.

• avatar horizon
    19 / 20 Le 18 Mai 2025 à 10:13 horizon

Un récit formidable. L'univers est d'une beauté sans pareille et contraste avec la dureté du lien entre Kabal et Irae. Ce roman est si bien construit, un monde si bien décrit en même pas 300 pages. Un très gros coup de coeur, avec des thématiques qui me touchent beaucoup.

• avatar Morrigan
    15 / 20 Le 20 Avril 2025 à 11:15 Morrigan

Après avoir eu un peu de mal a rentrer dans l'histoire, je me suis laissée portée. Je m'attendais à une écriture un peu plus poétique même si elle reste très jolie. Le début est assez déroutant et la fin assez triste mais belle. Ce qui est sur c'est que ce livre sort des entiers battus.

• avatar Llhyn
    16 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 23:25 Llhyn

J'ai adoré la fin mais j'avoue avoir été mal à l'aise pendant une bonne partie de la lecture. C'était poisseux et la relation frère-soeur était malaisante au possible pour moi. Je ne sais pas si c'était le bon moment pour moi de lire ce livre ou si c'est juste la violence psychologique latente qui ne me convient pas dans les lectures. Malgré tout, je reconnais beaucoup de qualités à cette lecture.