Capturée à Rome, Thalie est précipitée dans le monde des Courses du Déluge.
Des esclaves y chevauchent les Fulgurs, chevaux de foudre imprévisibles qui peuvent d'un éclair tuer leur cavalier. Mais Thalie établit un lien avec Ira, un étalon exceptionnel lui aussi épris de liberté et, ensemble, ils vont tenter de briser leurs chaînes.
Un beau et fougueux récit, au cœur de la relation entre humains et animaux.
15.9
2024 Editions Drakoo (Fantasy)
2 mai 2024
22 Janvier 2025devoreusedelivresch16 / 20Lire la chronique
26 Octobre 2024Psychée Délik15 / 20Lire la chronique
29 Juillet 2024LesFantasydAmanda16 / 20Lire la chronique
08 Mai 2024Fantaisies_CulturellesLire la chronique
15 / 20 Le 13 Juin 2025 à 16:46 Torie
C'était sympa. Entre mythologie romaine et une dose de fantastique tout en parlant maltraitance animale. Les relations entre personnages sont un peu trop survolées à mon goût mais c'était tout de même une BD agréable à lire.
13 / 20 Le 16 Mars 2025 à 11:42 Ness_de_Page_en_Page
Le graphisme, bien que particulier, ne m’a pas déplu. En revanche, les dialogues manquent de profondeur et de cohérence, ce qui rend l’ensemble un peu décousu. Je n’ai ressenti aucun attachement envers les personnages, sans doute parce que l’histoire avance trop vite.
16 / 20 Le 22 Janvier 2025 à 10:45 devoreusedelivresch
Une BD prenante entre fantastique et mythologie. J'ai apprécié l'univers et la protagoniste, Thalie. L'autrice met en avant le respect entre humains et animaux. Les illustrations sont réalistes. J'ai également apprécié les informations supplémentaires disponibles à la fin de l'album. Cependant, le déroulement de l'intrigue m'a semblé trop rapide.
16 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 13:30 LesFantasydAmanda
Une histoire touchante dont j'ai apprécié les messages en faveur du bien-être animal. Aurélie Wellenstein décrit avec beaucoup de talent la relation privilégiée que l'héroïne entretient avec l'étalon Ira, parce qu'elle a appris à l'écouter et à le respecter. Ajoutez à cela une pincée d'imaginaire comprenant un univers inspiré de la Rome antique, et vous obtenez un récit passionnant.
11 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 16:35 Livheryn
Je ne suis pas fan des dessins. Les visages sont déformés et les compositions des vignettes sont parfois trop légères. L'histoire est plutôt intéressante mais on sent que c'est une adaptation de roman car tout est traité en surface. Bref, ce n'était pas une BD pour moi