Les Loups chantantsAurélie Wellenstein2016

Yuri appartient à un clan d’éleveurs de rennes. Il vit dans un village entouré par un perpétuel blizzard. Il y a un an, son amour, Asya, a disparu dans la tempête, attirée par les hurlements hypnotiques des loups chantants. Bien que tout le monde la croie morte, le garçon espère qu’elle soit toujours en vie, quelque part, de l’autre côté du blizzard. Un jour, la sœur de Yuri, Kira, contracte un mal étrange ; son corps se couvre de glace. Pour le chaman du clan, la jeune fille est maudite par le dieu de l’hiver ; elle est bannie, et condamnée à s’enfoncer seule dans le blizzard. Mais une amie, Anastasia, rejette farouchement ce verdict surnaturel. Selon elle, il s’agit d’une maladie soignable à la capitale, par la chirurgie. Déterminés à tout tenter pour sauver Kira, Yuri et Anastasia prennent leurs traîneaux à chiens pour emmener la jeune malade à la capitale. Mais aussitôt partis à travers le blizzard, les loups les prennent en chasse.

14.9

2018 Française Editions Pocket

8 mars 2018

2016 Française Editions Scrineo (Jeune Adulte)

19 mai 2016

2016 Française Editions Scrineo

1er mai 2016

• avatar wendy_bouquine
    8 / 20 Le 11 Juin 2025 à 03:41 wendy_bouquine

Malheureusement, le roman souffre de la comparaison des autres oeuvres de l'autrice que j'ai lues précédemment. L'univers onirique et l'ambiance polaire avec sa pointe de magie était une idée originale, toutefois, il n'est pas assez exploité. On termine le livre avec beaucoup trop de questions sans aucune réponses. Et les personnages tourne en rond dans leurs actions ce qui crée un côté répétitif.

• avatar Shiméon
    17 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 23:17 Shiméon

Je suis folle des talents de conteuse de l'autrice <3 Sa plume est particulièrement riche en émotions et immersive pour moi. Une superbe épopée cruelle et onirique.

• avatar Les lectures de Kriemhild
    14 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 14:33 Les lectures de Kriemhild

Un roman où les loups sont présentés comme les créatures qu’ils sont : à la fois dangereux, mystérieux, et terriblement attirants !

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 13 Mai 2024 à 14:01 Myrrh

J'ai bcp aimé l'ambiance polaire et onirique du roman. La réalité flirte tout du long avec les cauchemars et les illusions, l'horreur est déposée en petites touches tout du long. La fin est un peu rapide, et j'aurais préféré que le dernier revirement n'ait pas lieu. J'ai tout de même été captivée par ma lecture, très mélancolique.

• avatar Luw Corne
    13 / 20 Le 18 Décembre 2023 à 09:19 Luw Corne

Un bon bouquin pour qui ne connait pas la fantasy et a envie d'une lecture accessible pour commencer. Mais sinon... Je l'ai trouvé très répétitif, ce qui est étonnant vu la longueur du roman, et aussi assez peu aboutit. C'est franchement dommage j'avais adoré La mort du temps de la même autrice.

Roman | Fantasy