Hantée, tome 1 : Les ombres de la villeMaureen Johnson2012

À Londres, un assassin hante les rues, réveillant la légende de Jack l’Éventreur. Malgré l'omniprésence des caméras, le tueur est indétectable.

Aurora, arrivée depuis peu sur son campus, se rend compte qu'elle est la seule capable d'apercevoir son ombre.

Accompagnée d'un mystérieux jeune homme, elle plonge au plus profond des brumes de la cité pour arrêter le meurtrier avant qu'il ne récidive. A moins que son don ne fasse d'elle la prochaine victime....

Titre original : Shades of London, book 1: The Name of the Star (2011)

15.7

2011 Editions HarperCollins

2012 Editions Michel Lafon

• avatar SakiHoshi33
    15 / 20 Le 28 Février 2025 à 11:02 SakiHoshi33

Très oong à démarrer. Il m'a fallu près de la moitié du livre pour rentrer dedans. Mais après...les événements s'enchaînent à un rythme soutenu, les révélations s'enchaînent et poussent à vouloir en savoir toujours plus. Maintenant que tout est en place je chercherai peut être le tome 2. Il sera peut être moins loin la mise en place étant faite.

• avatar ScottOphel
    15 / 20 Le 20 Mars 2022 à 13:00 ScottOphel

Un roman qui nous amène à Londres où sévit un tueur en série qui fait revivre la légende de Jack l'Éventreur. Si j'ai beaucoup aimé le début avec les descriptions et l'enchaînement des actions, à partir du milieu jusqu'à la fin, le rythme devient très lent et les révélations sont très tardives. En soi, c'est une assez bonne lecture, mais qui aurait mérité d'être plus régulière dans le rythme.

• avatar mellecupoftea
    16 / 20 Le 24 Octobre 2021 à 18:26 mellecupoftea

Le travail de recherche de l’autrice sur Jack l’éventreur est honorable, j’avais lu le livre Jack l’éventreur une affaire classée de Patricia Cornwell dans lequel elle retrace l’enquête et les derniers faits découverts et très franchement dans Hantée T1 c’est pas aussi pointu, mais en tout cas c’est fidèle à la réalité, j’ai trouvé ça vraiment bien.

• avatar joandthebooks
    17 / 20 Le 03 Mars 2021 à 15:21 joandthebooks

Ce premier tome m'a beaucoup plu. Les personnages sont attachants et évidemment l'intrigue autour de Jack l'éventreur prend. J'ai hâte de découvrir la suite.

• avatar Cha25
    13 / 20 Le 13 Mars 2019 à 10:09 Cha25

Une histoire simple sans révélations majeures. On s'attend à ce qui va se passer à des kilomètres. Une lecture sympa mais qui ne restera pas inscrite dans les annales longtemps. Je ne passerais pas le cap du tome 2 pour le coup.

Maureen Johnson