Le Manoir de Castlecatz, tome 1 : L'automne des aspirantsAlain T. Puyssegur2023

Kovhan rêve depuis toujours d’y entrer et de devenir Aspirant. Mais pour lui qui maîtrise si mal l’indispensable Maggocculture, triompher des épreuves d’admission n’est pas une tâche facile.
Il y a pourtant pire.

Une menace plane sur Castlecatz cet automne : des incidents magiques se multiplient, certains félins rapportent même avoir aperçu une horrible créature rôder dans les couloirs…
Heureusement, le jeune chat peut compter sur Bruyne, son amie gourmande et malicieuse, ainsi que sur Lexios et Serenya, toujours prêts à lui filer un coup de patte !

16.8

2023 Editions Scrineo

14 septembre 2023

2023 Editions Scrineo

14 septembre 2023

• avatar YumiMasaki
    17 / 20 Le 12 Mai 2025 à 22:39 YumiMasaki

Livre acheté pour mon fils de 12 ans. Il l'a adoré et moi aussi. J'ai apprécié que les chats se conduisent comme des chats. J'ai beaucoup apprécié le personnage de Kovhan et j'ai adore Bruyne, haute en couleur et estomac sur pattes.

• avatar Christelle-19
    17 / 20 Le 26 Avril 2025 à 11:22 Christelle-19

Un chouette premier tome pour une saga jeunesse vraiment entrainante. L'école de magie, les personnages attachants, le côté à la fois cosy mais aussi menaçant du manoir... tout est vraiment bien amené et on se laisse emporter dans cette histoire des étoiles plein les yeux. En bonus, on a un chouette message sur le handicap et la différence avec le personnage principal. A suivre évidemment !

• avatar Marcel Dupoignard
    16 / 20 Le 22 Avril 2025 à 23:07 Marcel Dupoignard

Une petite lecture sympa ! Le gros défaut, c'est que globalement, il y a pas vraiment d'intrigue avant la toute fin, c'est une longue introduction à l'univers et aux personnages. Personnages qui sont très simples et enfantin, un peu caricaturaux. Mais c'est adorable on a un perso principal très sympa, avec la question de l'handicap. Et enfin une œuvre avec des chats qui se comportent comme tel !

• avatar mimiie leon
    18 / 20 Le 13 Février 2025 à 07:35 mimiie leon

Un univers très riche est qui promet pleins de belles aventures! j'ai beaucoup aimé l'univers qui ressemble un peu à Harry potter mais avec des chats j'ai adoré ce premier tome! j'ai hâte de lire la suite

• avatar AliceBlackTea
    19 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 19:31 AliceBlackTea

J'ai adoré cette lecture, l'auteur reprend les codes du roman de sorcier à la Harry Potter tout en créant un univers très original et beau. L'aspect félin est bien exploité avec de bonnes trouvailles. J'ai hâte de lire la suite!