Saga Neon Genesis Evangelion, perfect Terminée
16.7
2023 Editions Glénat
Langue française | Traduit par Satoko Fujimoto et Anthony Prezman | 360 pages | Sortie : 5 juillet 2023 | ISBN : 9782344048689
téman_kojai Le 16 Octobre 2023 à 14:30
L'apocalypse dont l'on sentait les prémices depuis le début du manga arrive finalement ici, mais sous un biais inattendu : humain. Les personnages arrivent au bout de leurs forces, et c'est une torture de les voir se démener pour sauver ce qui ne peut vraiment l'être. Mais seront-ils sauvés, eux ? La tristesse et la noirceur intérieure sont ici totalement exacerbées. C'est un arrachement. {17}Tiboudouboudou Le 21 Avril 2024 à 08:04
Mais pardoooon, mais arrêtez de tuer les personnages T_T Plus qu'un tome et honnêtement, j'envisage toutes les fins là ! C'est hyper sombre et du coup hyper prenant, quelle saga épique !Hadelium Le 30 Octobre 2024 à 16:31
Vraiment pas convaincue par l'arc Kaworu, qui n'apportait pas grand chose de nouveau. Je trouve que la suite, la guerre entre humain, est assez mal exploitée, je n'arrive pas à retrouver l'émotion que je pouvais avoir dans les premiers tomes. C'est un nouveau moment charnière pour Shinji, et pourtant le traitement qui en est fait n'est plus aussi juste.Arthur C Le 03 Mars 2025 à 17:45
Beaucoup de rebondissements mais aussi une action vraiment trop omniprésente pour moi dans ce dernier tome. Les persos restent intéressants à suivre.