Comment j'ai retrouvé Xavier Dupont de LigonnèsRomain Puértolas2024

La photo a fait le tour du monde. Xavier Dupont de Ligonnès retirant trente euros à un distributeur automatique du sud de la France quelques jours après avoir "supposément" assassiné de sang-froid sa femme, leurs quatre enfants et leurs deux chiens. Pour moi, ce fut un choc, une espèce de mission dont je me suis senti aussitôt investi. Cette histoire m’obsède depuis 2011. Treize ans ont passé sans que je cesse une seule seconde de penser à lui. Je suis capitaine de police et écrivain, la combinaison parfaite pour me lancer dans l’enquête de ma vie. Ligonnès hante mes jours et surtout mes nuits. Il n’y a qu’une seule manière pour que je mette fin à cette torture, retrouver Xavier Dupont de Ligonnès…

15.3

10 janvier 2024

ISBN : B0CNYLLBKM

• avatar YALE
    15 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 12:03 YALE

J'ai acheté ce livre par curiosité, car les innombrables mystères autour de l’affaire Dupont de Ligonnès m’ont toujours intrigués, et je n’ai pas été déçue, loin de là.
    Ce roman décalé plein d’humour, mélangeant enquête et fiction, m’a happé et étonnamment plu avec son dénouement inattendu.

• avatar herbierlitteraire
    15 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 16:29 herbierlitteraire

Pas mal du tout, beaucoup d'humour noir, il faut se familiariser avec la plume de l'auteur mais ça se lit tout seul !

• avatar Minouchka_books
    18 / 20 Le 29 Mai 2025 à 23:28 Minouchka_books

Si vous aimez la plume et le style de cet auteur, ce roman se dévore. On est happé par les chapitres courts et haletants, et, comme toujours avec Romain Puértolas, on rit à la lecture avant d’être cueilli par un final grandiose et inattendu.

• avatar Serena_B
    18 / 20 Le 15 Mars 2025 à 22:46 Serena_B

j'ai passé un excellent moment. J'ai ris et j'ai apprécié l'écriture de l'auteur ainsi que son point de vue sur l'enquête et les suppositions qu'il propose.

• avatar piupiu34
    7 / 20 Le 26 Février 2025 à 19:25 piupiu34

Livre bien trop long, rigolo à certains moments mais une « perte de temps » tout de même pour moi