Inspiré d'une histoire vraie, Les hommes manquent de courage est un roman bouleversant sur les secrets que l'on transmet à nos enfants sans le savoir.
15.4
02 Février 2025Les Mots de Virginie14 / 20Lire la chronique
13 Janvier 2025loeilnoir16 / 20Lire la chronique
16 Octobre 2024Aude bouquine10 / 20Lire la chronique
23 Août 2024Peluche070613 / 20Lire la chronique
22 Août 2024Ju lit les Mots17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 22 Mars 2025 à 23:22 Minouchka_books
Un texte brut, inspiré d’un témoignage reçu par l’auteur, sur la vie d’une femme qui s’est construite à travers un cheminement où on lui a appris que son propre corps et sa valeur n’étaient pas importants.
Tout au long de la lecture, on ressent une ambiance pesante, qui fait peser sur le lecteur la charge mentale portée par cette femme, que ce soit au niveau familial ou dans sa vie en général. -
Le 31 Décembre 2024 à 22:12 PtitxLix
Wow c’était super lourd et pesant. Je ne sais pas à quoi je m’attendais mais certainement pas à ça. C’était une histoire puissante et profonde qui aborde des thématiques actuelles et importantes.
16 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 22:27 Dévoreur de Books 优安
Une histoire qui se lit bien et qui aborde une problématique particulière qu'est la relation mère-ado, bien traitée dans cet ouvrage.
Le 21 Novembre 2024 à 16:02 Mapi52
Je n’ai pas compris à quoi rimait ce déballage de sexe ... J’ai craqué à la page 235...
12 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 10:12 Alex-Mot-à-Mots
Troisième roman de l'auteur que je lis, et je dois dire que je suis un peu déçue.
J'ai trouvé que le milieu du roman plongeait un peu trop dans le glauque. Mais après tout, pourquoi pas, si telle est la vie du personnage.
J'attendais un début d'explication psychologique, ou au moins sociologiques, mais rien. L'auteur décrit les faits (ce qu'on lui a raconté), sans aller plus loin.