Lire est le propre de l'homme Collectif2011

Cinquante écrivains et illustrateurs pour l'enfance et la jeunesse à l'école des loisirs livrent leurs témoignages et réflexions. Ils rappellent l'importance du livre dans le développement de l'enfant et de l'adolescent, ainsi que le lien vital qui existe entre lecture, éducation, liberté et, donc, démocratie. Car l'enjeu est bien là : c'est l'éducation du sens critique qui donne aux lecteurs la liberté de choisir et leur assure d'être demain des femmes et des hommes libres.

Commandez gratuitement le livre : http://www.lirelire.org/

17.1

2012 Française Editions L'École des loisirs

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 10 Mars 2020 à 10:21 Chrisbookine

Manifeste pour la lecture, voici un petit livre à dévorer pour ceux qui aiment les livres : Lire est le propre de l’homme offert par les éditions l’Ecole des Loisirs. 50 écrivains et illustrateurs donnent leur avis sur la lecture, l’intérêt d’écrire, la liberté que le livre donne au lecteur et j’en passe et des meilleurs.

• avatar Dawn
    Le 01 Août 2013 à 16:16 Dawn

Coup de coeur pour moi aussi, des auteurs qui délivrent des messages ou qui racontent leur enfance, entre nostalgie et révolte ! Une lectrue à mettre dans toutes les mains !

• avatar livr0ns-n0us
    19 / 20 Le 30 Décembre 2012 à 18:03 livr0ns-n0us

Coup de cœur pour ce petit recueil plein de pépites. Émouvant, amusant, un peu amer parfois... bref, terriblement humain !

• avatar InkofmyLife
    19 / 20 Le 18 Février 2012 à 18:31 InkofmyLife

Le nouvel indispensable à Tous, lecteurs ou pas.

• avatar Joe
    20 / 20 Le 30 Décembre 2011 à 09:20 Joe

Un livre très intéressant et agréable à lire. Ces petits textes ou illustrations sont vraiment excellents et je m'y suis retrouvée assez souvent comme tout lecteur. Bravo!

Collectif