17.1
Rapidement, la rivalité qui oppose les deux communautés se fait jour. Peyr doit alors user autant de ses pouvoirs que de diplomatie pour découvrir les origines de ces manifestations surnaturelles.
Et dans ce village submergé par les eaux, les secrets et les non-dits ne faciliteront pas la tâche du mage...
texte initialement publié dans le recueil Les Embrasés
2024 Editions J'ai Lu
Langue française | 283 pages | Sortie : 18 septembre 2024 | ISBN : 9782290395554
licorne Le 31 Octobre 2024 à 09:05
Magnifique plume qui envoûte le lecteur et l'entraine poetiquement dans une fantasy sombre !La Parenthèse d'Axelle Le 05 Novembre 2024 à 14:45
Un récit où l'on retrouve le mage Peyr Romo, plusieurs années après les évènements du Dévoreur, mais qui peut se lire indépendamment. J'ai apprécié l'ambiance de ce texte qui nous entraîne au coeur de deux ordres de moniales concurrents et chargés de secrets. Les personnages sont intéressants et cela explore encore une autre part de l'univers du Sentier des Astres ! 17/20Manni Le 07 Novembre 2024 à 16:06
j'aime toujours autant la plume de cet auteur. il a l'art de narrer des récits qui nous plonge dans un univers de fantasy, assez sombre, et pour ce titre dans un huit clos où les souvenirs reviennent hantés les personnages. J'ai vraiment beaucoup aimé ce titre, même si je reste une inconditionnelle de sa saga des Sentiers des AstresPignolo Le 13 Novembre 2024 à 08:49
On retrouve le rythme propre à l'auteur qui permet d'installer une atmosphère tangible. Certains trouveront celà trop lent, mais c'est assurément ce qui fait tout le charme de l'histoire. Je reste un adepte de l'auteur depuis le Sentier des Astres, et continuerai à me délecter de ses histoires.Carolivre Le 04 Décembre 2024 à 15:09
Magnifique, envoûtant, terrifiant.Tachan Le 29 Janvier 2025 à 21:00
Récit réconciliateur, il m’a fait redécouvrir la plume poético-gothique de Stefan Platteau de la meilleure des manières avec ce récit court mais entêtant à l’ambiance unique et aux thèmes forts. Une revisite du Nom de la Rose à la manière fantasy des plus réussie où l’enquête nous emporte loin dans les croyances et alliances sous l’égide d’un narrateur curieux et courageux qui sait s’entourerparlons_plumes Le 31 Janvier 2025 à 20:18
Une belle découverte ! L'ambiance brumeuse des monastères est captivante, emprunte de secrets inavouables et de mystères mortifiants ! Le mage Peyr Romo est agréable à suivre, j'ai aussi beaucoup aimé Azal qui est si forte ! De nombreux thèmes sont abordés, j'ai énormément apprécié le regard de l'auteur sur les difficultés à affronter dans la vie. Je découvrirai avec plaisir d'autres titres de lui