Noël est une arnaque !Tamara Balliana2024

Clémentine a un problème : quelqu’un a tagué « Noël est une arnaque ! » sur la façade de son salon de thé fraîchement ouvert au cœur du village alsacien d’Illwiller. Clémentine subit les foudres des habitants outrés et la situation se complique lorsque François Wagner, un entrepreneur local qu’elle accusait du graffiti, est retrouvé mort dans la cabane à vin chaud. Elle devient la principale suspecte du séduisant gendarme Loris Masson.

Devoir résoudre un meurtre n’était pas la façon dont Loris envisageait de passer les fêtes. Encore moins avec une enquêtrice en herbe dans les pattes en la personne de Clémentine, secondée par sa grand-mère extralucide et Devi, la chocolatière passionnée de crimes.

Entre parade de la Saint-Nicolas, suspects en pagaille et ragots, il pourrait bien y avoir de la romance dans l’air au marché de Noël d’Illwiller !

15.8

ISBN : ? 9782755675849

ISBN : B0D7Q737KC

• avatar s0kellys
    16 / 20 Le 03 Février 2025 à 23:35 s0kellys

On oscille entre romance et enquête sans tomber dans les clichés. Tamara Balliana nous ajoute la touche de magie de Noël avec ce décor féerique et gourmand, tout en incitant à nous méfier et soupçonner chacun d'entre eux.
    Un roman fluide grâce à l'alternance de nos protagonistes et les articles du journal local.

• avatar FiftyShadesDarker
    18 / 20 Le 22 Janvier 2025 à 08:52 FiftyShadesDarker

Un roman de Noël entre romance et enquête, qui rend le tout très intéressant et entraînant. Je le recommande !

• avatar LizMyers
    15 / 20 Le 13 Janvier 2025 à 18:44 LizMyers

Un moment sympa !

• avatar lesdessousduneplume
    17 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 14:24 lesdessousduneplume

Un petit plaisir pour cette première lecture de l'année. J'ai été ravie de retrouver les habitants d'Illwiller dont Devi et Gabriel. J'ai beaucoup aimé le duo Clémentine-Loris mais encore plus celui de Clémentine et Devi !
    L'effet crime a noël c'était juste parfait pour bien commencé l'année. Je suis pas déçue du tout. Ça a frôler le coup de coeur. Super surprise sur le coupable à la fin !!

• avatar Tachan
    13 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 22:16 Tachan

Malheureusement un petit flop pour moi. J’ai eu mon cosy crime, ça s’est chouette. J’ai eu mon ambiance de Noël, c’est re-chouette. Je n’ai pas eu une romance qui m’aurait fait vibrer, et ça, c’est pas chouette T.T Pourtant, les autrices me vendent du rêve à chaque fois. C’est donc peut-être moi qui suis devenue trop exigeante à la longue, cherchant la perle rare