Devoir résoudre un meurtre n’était pas la façon dont Loris envisageait de passer les fêtes. Encore moins avec une enquêtrice en herbe dans les pattes en la personne de Clémentine, secondée par sa grand-mère extralucide et Devi, la chocolatière passionnée de crimes.
Entre parade de la Saint-Nicolas, suspects en pagaille et ragots, il pourrait bien y avoir de la romance dans l’air au marché de Noël d’Illwiller !
15.8
03 Février 2025s0kellys16 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2025FiftyShadesDarker18 / 20Lire la chronique
02 Janvier 2025Tachan13 / 20Lire la chronique
11 Décembre 2024Luxnbooks15 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2024luciesden18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 03 Février 2025 à 23:35 s0kellys
On oscille entre romance et enquête sans tomber dans les clichés. Tamara Balliana nous ajoute la touche de magie de Noël avec ce décor féerique et gourmand, tout en incitant à nous méfier et soupçonner chacun d'entre eux.
Un roman fluide grâce à l'alternance de nos protagonistes et les articles du journal local. -
18 / 20 Le 22 Janvier 2025 à 08:52 FiftyShadesDarker
Un roman de Noël entre romance et enquête, qui rend le tout très intéressant et entraînant. Je le recommande !
17 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 14:24 lesdessousduneplume
Un petit plaisir pour cette première lecture de l'année. J'ai été ravie de retrouver les habitants d'Illwiller dont Devi et Gabriel. J'ai beaucoup aimé le duo Clémentine-Loris mais encore plus celui de Clémentine et Devi !
L'effet crime a noël c'était juste parfait pour bien commencé l'année. Je suis pas déçue du tout. Ça a frôler le coup de coeur. Super surprise sur le coupable à la fin !! -
13 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 22:16 Tachan
Malheureusement un petit flop pour moi. J’ai eu mon cosy crime, ça s’est chouette. J’ai eu mon ambiance de Noël, c’est re-chouette. Je n’ai pas eu une romance qui m’aurait fait vibrer, et ça, c’est pas chouette T.T Pourtant, les autrices me vendent du rêve à chaque fois. C’est donc peut-être moi qui suis devenue trop exigeante à la longue, cherchant la perle rare