De cape et de crocs, tome 01 : Le Secret du JanissaireAlain Ayroles et Jean-Luc Masbou1995

A bord d'un vaisseau turc, un coffre. Dans le coffre, un écrin, dans l'écrin, une bouteille, dans la bouteille, une carte, et sur cette carte... l'emplacement du fabuleux trésor des îles Tangerines !... Il n'en faut pas plus à deux fiers gentilshommes, fins bretteurs, batailleurs et rimailleurs, pour se jeter dans une aventure qui, de geôles en galères, les mènera jusqu'aux confins du monde.

16.5

Saga De cape et de crocs Terminée

1995 Editions Delcourt (Terres de légendes)

25 novembre 1995

• avatar Emmani
    12 / 20 Le 04 Septembre 2025 à 14:44 Emmani

On m'en a dit mondes et merveilles et je suis malheureusement passée à côté. Je n'ai pas aimé le style graphique qui a mal vieilli et n'est pas mon truc et l'histoire ne m'a pas embarquée non plus, je me suis un peu ennuyée. Très déçue, mais ça ne l'a pas fait.

• avatar Islo
    16 / 20 Le 18 Août 2025 à 10:29 Islo

Un début de saga qui donne envie de plonger sur la suite ! Pas mal de personnages qui mettent quelques pages à être retenus mais ensuite, l'intrigue est géniale ! Des dialogues parfois drôles parfois théâtraux qui vont très bien avec le décor et l'intrigue et des personnages beaucoup trop mignons. Une bonne lecture bien que les dessins, notamment des personnages ne soient pas forcément mon style.

• avatar Chapitre25
    18 / 20 Le 01 Juillet 2025 à 00:05 Chapitre25

Une sage qui démarre très bien! Des animaux aventuriers au milieu d’humains tentent de sortir de bien des mésaventures. Les références à Molière et l’humour omniprésent ne sont pas pour me déplaire

• avatar Maylie
    20 / 20 Le 15 Mars 2025 à 14:28 Maylie

J’adore ! Et la présence d’un certain lapin nommé Eusèbe n’y est pas pour rien. ;) Le style des dialogues inspirés du théâtre de Molière et l’intrigue s’accordent parfaitement. Les dessins sont superbes.

• avatar Chocolapin
    14 / 20 Le 14 Février 2025 à 14:04 Chocolapin

Ce n'est pas mon genre de lecture favori, j'ai dû passer à côté de certaines choses.

Alain Ayroles