À mesure que la propriétaire l'initie à l'art ancestral de la poterie, elle découvre le plaisir de transformer l'argile de ses mains. Et tout comme ses créations révèlent leur beauté à la chaleur du four, le cour de Jeongmin se réchauffe peu à peu au contact des habitués de l'établissement.
Titre original : The Healing Season of Pottery (2023)
15.7
ISBN : B0DSJ9BY16
09 Mars 2025BirdsandBicycles20 / 20Lire la chronique
14 Février 2025Mlle Alice17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Juin 2025 à 16:13 Maylie
J'ai aimé ce roman paisible qui suit la lente reconstruction de Jeongmin à travers la pratique de la poterie. Les personnages secondaires et leurs propres problématiques sont très intéressants et le roman est assez révélateur de la société sud coréenne moderne. J'ai juste ressenti certaines longueurs par moment.
15 / 20 Le 05 Mai 2025 à 17:12 Milie Framboise
C'est une histoire pleine de douceur dans une ambiance cocooning où l'on suit divers personnages dans leur quête du bonheur. Malgré tout j'ai trouvé l'histoire assez lente et je ne me suis pas spécialement attachée aux personnages.
Le 11 Avril 2025 à 13:15 Compter les couleurs
J'ai été séduite par l'atelier de poterie et ses élèves qui tissent des liens de séance en séance. On voit l'héroïne se reconstruire petit à petit et les descriptions de ces séances et l'apprentissage m'ont beaucoup plu. J'ai moins accroché avec le travail d'écriture et publicité de Jeongmin. Par ailleurs, le rythme saisonnier n'est pas assez marqué et qu'il y a de nombreuse longueurs.
15 / 20 Le 10 Avril 2025 à 15:00 LynePRose
Plutôt une bonne lecture. Je ne suis pas friande du genre mais celle-ci était plutôt fraîche et légère. J'ai aimé le contexte de la poterie et les métaphores entre nos émotions et l'argile. Je recommande pour quelques heures de douceur.
13 / 20 Le 07 Avril 2025 à 23:07 Nameless_Reader
Déception pour cette lecture, qui est trop lente pour qu'on ait envie d'y revenir spontanément, et trop rapide pour qu'on se perde dans une bulle de douceur contemplative... On passe d'une saison à une autre sans s'en rendre compte (un comble, vu le titre du roman). La mention des réseaux sociaux à chaque chapitre m'a prodigieusement agacée. Il y a toutefois quelques beaux passages à retenir.