16.5

Quelque part sur une i?le qui n’en est pas une, une femme posse?de tous les dons sans le savoir, car personne ne le lui a dit : le silence, la souplesse, les souvenirs, et surtout, l’amour. Un jour nai?t la fille qu’elle attendait depuis longtemps. L’enfant apprend a? lire le monde et a? de?jouer le sort sur cette terre impossible, ou? elle se voit confier par sa me?re les cle?s d’une langue indiscipline?e. Devenue grande, ayant pris le large vers la ville ou? elle vit pour deux, la fille donne a? son tour naissance a? sa me?re en racontant leur histoire.

Dans une adresse a? celle qui lui a tout donne?, Kristina Gauthier-Landry offre un re?cit indocile et lumineux. Tissant des liens entre des ge?ne?rations de femmes discre?tes, elle tente un cri a? fendre les eaux, pre?te a? tout remuer pour vivre sa vie et laisser la preuve qu’elle existe.

2024 Editions La Peuplade

Française Langue française | 264 pages | Sortie : 2 octobre 2024 | ISBN : 9782925416227

• Virtchou Le 09 Février 2025 à 19:33
    Un livre très touchant, un texte écrit d'une fille à sa mère. Poétique, sensible et lumineux. J'ai beaucoup aimé! Idéal entre deux plus grosses lectures.