A l’occasion des 100 ans du manifeste du surréalisme il était impossible que les éditions Arcane 17 ne se saisissent pas de l’aubaine pour s’y donner à cœur sur les soubresauts de la période.
100 ans après Breton et les autres, nous avons décidé de pas laisser les surréalistes indemnes ; de refuser un hommage lisse qui aurait constitué une sorte d’enterrement de première classe, passant à côté de leurs règles et surtout la première : transgresser !!!!
La journaliste Sylvia Zapi et Marie Pierre Vieu, directrice des éditions Arcane 17 est donc fait cette proposition à une série d’écrivaines et de journalistes. « Ceci n’est pas une pipe… Ni un polar d’ailleurs. Juste des nouvelles surréalistes partant d’une pipe ou d’un bidet. Ou d'une drôle de scène où Gala - la compagne de Dali, après avoir été celle de Paul Eluard et Max Ernst - s’échappe car elle en a marre de la pingrerie de Salvador. Ou bien pour, elle aussi, peindre des pipes. Le prétexte pourrait bien tenir à presque rien, un tableau aperçu, ou une lettre de la grand-mère retrouvée avec son ruban bleu barré d'un "connard". Et le récit qui en découle explorant le passé, présent, futur à votre convenance.
Avec les textes d’Eva Almassy, Sylvie Callet, Rosemonde Cathala, Juliette Prados, Michèle Pedinielli, Anouk Langaney et Cécilia Castelli, Sylvie Etche, Clémence Mary, Marie-Pierre Vieu-Martin
2024
Editions Arcane 17
15 novembre 2024
Aucun membre n'a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.