Revenant sur les moments difficiles passés avec les familles et l’entourage envahissant, expliquant ses efforts pour instaurer un climat de confiance, Torey nous raconte ses expériences, et les petites victoires qui lui redonnèrent espoir. Les Enfants du crépuscule est l’histoire d’une femme déterminée et de trois êtres humains luttant contre leur handicap. Avec compassion, sensibilité et humour, Torey nous livre une réflexion profonde et inoubliable et nous rappelle l’incroyable force et la beauté de l’esprit humain.
Titre original : Twilight Children (2005)
17.7
2018
Editions J'ai Lu (Document)
Traduit par Danièle Darneau
Traduit par Danièle Darneau
1er novembre 2005
05 Février 2015Kyarah8418 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 04 Décembre 2023 à 09:21 Llhyn
Encore un témoignage très intéressant. Les enfants que l'on suit (et les adultes d'ailleurs) ne génèrent pas une sympathie immédiate mais c'est également un propos très intéressant. J'ai aimé ce livre même s'il peut sembler plus frustrant que d'autres car il parle surtout de la manière à atteindre l'alliance thérapeutique. Avant d'y arriver Torey patauge, mais je pense que c'est proche du réel.
16 / 20 Le 11 Octobre 2020 à 13:27 NanaSoligny
Toujours aussi intéressant et prenant, comme la plupart des livres de Torey Hayden !
20 / 20 Le 25 Septembre 2020 à 20:44 Wolfsrain
Excellent témoignage, je lirai sûrement d'autres livres de l'auteure.
18 / 20 Le 27 Août 2019 à 13:04 Coeur de lectrice
Un très beau roman qui est poignant et émouvant, et qui nous montre toutes les atrocités que peuvent vivre certaines personnes, notamment des enfants. J'ai adoré et je conseille.
19 / 20 Le 27 Avril 2019 à 19:47 Lovely Yours
Excellent livre, émouvant, sincère , tout simplement fabuleux. C'est le deuxième livre que je lis de cette autrice et je suis toujours autant touchée. Brillamment racontée et plein d'humanité. Je recommande cette histoire à tous le monde !