Le centre de gravitation de ces histoires, c'est Yunior : jeune tête brûlée, aussi coeur d'artichaut qu'incorrigible désinvolte.
Dans chaque histoire, une femme, des femmes mère, épouse, maîtresse, petite amie extraordinaires et sans cesse perdues. Et en point de mire : l'amour l'obsessionnel, l'illicite, le léger, le fou, le périssable, l'éternel amour.
Et tandis que Yunior court après les filles, les fantasme, les largue, les adore ou les maudit, ces histoires dessinent peu à peu une radiographie du coeur humain, mettant à nu sa soif infinie et sa faiblesse inexorable. Toujours la passion semble l'emporter sur l'expérience, et l'amour, même échoué, même avorté, même Sali ou raillé, reste irréductible.
Titre original : This Is How You Lose Her (2012)
10.3
FAIBLE
2015 Editions 10/18
Traduit par Stéphane Roques
2 avril 2015
2013 Editions Plon (Feux croisés)
Traduit par Stéphane Roques
ISBN : 2259219314
13 Juin 2015Monbookclub17 / 20Lire la chronique
26 Septembre 2013Cristie14 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2013jerome17 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 28 Avril 2016 à 06:52 carlottaa
j'ai lu ce livre partiellement parce que je n'ai pas aimé le ton du livre, à cause du style d'écriture très parlé et des histoires de relations plutôt navrantes entre les personnages