Cotton Malone, tome 02 : L'énigme AlexandrieSteve Berry2008

Après L'Héritage des Templiers, le retour de Cotton Malone, cette fois sur les traces des secrets de la bibliothèque disparue d'Alexandrie. 50 avant J.-C. : la bibliothèque d'Alexandrie, qui renferme plus de 700 000 volumes, est de loin la plus grande collection de manuscrits religieux, philosophiques et scientifiques de son époque. Elle va soudainement disparaître sans laisser de traces, dans des circonstances qui demeurent, aujourd'hui encore, mystérieuses. 2007 : Cotton Malone, ex-agent du département de la Justice américain, a repris à Copenhague ses activités d'expert en manuscrits lorsque son fils est kidnappé par une mystérieuse organisation. Cotton a soixante-douze heures pour retrouver Haddad, un spécialiste de l'Ancien Testament, qui semble en savoir beaucoup sur la disparition des manuscrits de la bibliothèque d'Alexandrie. Cotton devra activer tous ses réseaux et décrypter bon nombre d'énigmes historiques et religieuses pour percer le mystère de la bibliothèque disparue, mais aussi pour retrouver son fils sain et sauf.

Titre original : The Alexandria Link (2007)

15.8

Traduit par Françoise Smith

7 novembre 2013

• avatar Bookleuse
    16 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 22:04 Bookleuse

J’ai dévoré ce livre. Le nombre de page conséquent se lit rapidement, l’auteur sait nous transporter dans son récit. Beaucoup de suspense j’ai adoré. 2eme lire que je le lis de cet auteur il ne me déçoit pas

• avatar jesyan
    16 / 20 Le 07 Janvier 2019 à 09:15 jesyan

Pour la deuxième fois, Steve Berry a su m'emporter dans son histoire et on ne s'ennuie pas une minute. Et puis quoi de mieux que de lire une aventure palpitante et en apprendre plus sur les grands mythes et légendes de tout poils. J'en redemande !

• avatar Marseillanne
    17 / 20 Le 27 Août 2018 à 20:10 Marseillanne

Très riche et super intéressant. Je vais lire le T1

• avatar alana
    Le 11 Février 2017 à 20:47 alana

Un roman riche, de toute beauté et tellement bien écrit! J'ai adoré tous ces personnages qui m'ont transporté dans cette aventure. Tout simplement une merveille, un bijoux de la littérature! Je le recommande grandement!

• avatar LIZI
    14 / 20 Le 23 Juin 2011 à 20:59 LIZI

Steeve berry nous entraine encore dans une aventure palpitante en accompagnant son héros Cotton Malone. En démystifiant la grande et puissante bibliothèque d'Alexandrie. On en redemande encore et encore. Une fois commencer ce livre on a du mal à décrocher.

Roman | Thriller ésotérique