Pourquoi le nom de « Colomb » n’a-t-il jamais été trouvé dans les témoignages de l’époque ? Pourquoi le navigateur a-t-il embarqué sur la Santa Maria quelques heures avant l’avis d’expulsion des Juifs du Portugal ? Tomás se rend vite compte qu’un mystère en appelle un autre. Pourquoi ce jeune Génois ne parlait-il ni italien, ni génois ? Et l’Amérique était-elle vraiment inconnue avant 1492 ?
Autant de questions auxquelles les spécialistes n’ont jamais vraiment pu répondre…
Jusqu’à aujourd’hui.
14.1
13 Décembre 2024missmolko114 / 20Lire la chronique
16 Novembre 2023Cyrlight7 / 20Lire la chronique
28 Juin 2019SapereAude16 / 20Lire la chronique
24 Juin 2019mt and his books10 / 20Lire la chronique
29 Avril 2019Diamelee17 / 20Lire la chronique
Le 29 Septembre 2022 à 17:55 Vaness M Lire
Plutôt sympa et bien écrit mais je n'ai pas partagé les points de vue de l'auteur. J'ai trouvé la fin triste.
17 / 20 Le 24 Juillet 2020 à 17:33 Shoren
Un bon roman thriller aventure. L'auteur maitrise son sujet, parfois un peu trop mais hyper intéressant. Je fonce lire les autres.
15 / 20 Le 27 Avril 2020 à 18:30 Marylivres
Intéressant mais trop verbeux. L'auteur va très très profondément dans son sujet au risque de perdre son lecteur.
14 / 20 Le 22 Août 2019 à 08:37 cecile_l
Globalement j’ai bien aimé ce livre, mais le qualifier de thriller me paraît injustifié car le côté intrigue est assez maigrichon ! Par contre le versant historique est intéressant et j’ai pris plaisir à l’évocation de lieux qui ne me sont plus étrangers.