1, 2, 3... Vampires !
Bertrand Crapez2021

14.6

« Au commencement était une planète spéciale : la Terre. Si belle... si bleue... et avec à sa tête un Être supérieur : Dieu. Dieu n’œuvre pas seul dans l’univers, il a des collègues qui règnent sur d’autres mondes, tout comme lui. Et puis surtout... ils ont tous un patron : l’Empereur des Treize Galaxies. Or ce souverain est très déçu par les Hommes qui ne se révèlent pas à la hauteur de ses attentes.
Voilà même ce qu’il en dit : « Ces gens ont élu à la tête de leur monde un gros débile orange qui boit de l’eau de Javel pour se soigner et ils détruisent la seule planète dont ils disposent avec une inconscience effrayante ! »
Face à cette débâcle, son subalterne risque de se faire virer s’il ne trouve pas très vite une solution pour obliger l’Humanité à s’améliorer. Heureusement, il a une idée (forcément) divine : tout recommencer depuis le début, cette fois sous la supervision d’une espèce supérieure ! Mais ces nouveaux venus parviendront-ils à rendre le monde meilleur ? »

2021 Editions Livr'S (Fantastique)

Française Langue française | 204 pages | Sortie : 1er octobre 2021 | ISBN : 9782379100840

2021 [E-book] Editions Livr'S (Fantastique)

Française Langue française | 204 pages | Format : ePub | Sortie : 1er octobre 2021 | ISBN : 9782379100888

• pommerock Le 02 Août 2021 à 08:40
    Nous sommes ici littéralement dans un livre qui reecrit l'histoire mais avec des vampires, si dans un premier j'ai voulu en savoir plus, au bout d'un certains temps à force de sauter d'époque, de personnages je n'ai pas réussis à m'attacher à cette histoire, j'aurais apprécié suivre plus longtemps certains personnages, pour pouvoir plus m'attacher à eux. 14/20
  • SunRead26 Le 30 Août 2021 à 17:53
    ce roman a été très agréable à lire et m’a fait voyager à travers l’histoire et le monde, au travers des yeux de différents personnages vampires ou non. J’aurais toutefois aimé que certains récits durent un peu plus.
  • Troian Le 04 Septembre 2021 à 08:26
    J'ai trouvé ce roman très entrainant ! L'écriture est fluide et chaque chapitre nous permet d'apprendre des choses sur l'Histoire avec un grand H tout en rajoutant un côté fantastique avec la présence des vampires. J'ai parfois été un peu perdue dans tous les noms mais j'ai trouvé le concept vraiment cool ! C'est une manière d'apprendre en s'amusant, je valide totalement !
  • Chroniques_de_Lully Le 15 Octobre 2024 à 19:49
    Si j'ai beaucoup moins retrouvé l'humour et le côté ironique présent dans 1 2 3 zombies, la réécriture des grands évènements de notre histoire en mode manipulation vampirique m'a fait passer un excellent moment.
  • Renaud Le 10 Novembre 2024 à 15:56
    Deuxième volet des "1, 2, 3..." où on ne retrouve malheureusement pas l'humour ou le gore de son prédécesseur zombiesque. Les histoires sont trop courtes et donnent l'impression de se finir là où elles devraient commencer. Cependant, la plume reste agréable et facile à lire