13 à table ! (2015) Collectif2014

Le livre réunit les œuvres d'un éventail d'écrivains bien connus. Ont ainsi participé au projet : Marc Levy, Eric-Emmanuel Schmitt, Françoise Bourdin, Guillaume Musso, Maxime Chattam, Alexandra Lapierre, Agnès Ledig, Pierre Lemaitre, Frank Thilliez, Jean-Marie Perier, Gilles Legardinier, Bernard Werber, et Tatiana de Rosnay.
13 auteurs pour 13 nouvelles centrées autour d’un thème commun : un repas. Intrigues policières, réunions de famille qui dérapent, retrouvailles inattendues… Du noir, de la tendresse, de l’humour, de l’absurde, à chacun sa recette.

15.4

2014 Editions Pocket

6 novembre 2014

• avatar Lourinki
    Le 31 Décembre 2014 à 15:18 Lourinki

Je craignais que la notion de repas commun soit trop présente et que ça rende le recueil monotone, mais heureusement la plupart des auteurs ont su contourner le sujet et l'adapter "à leur sauce" ! Dans l'ensemble je suis quand même déçue, par contre j'ai adoré les deux dernières nouvelles : Thilliez et Werber. D'autres sont "juste" bonnes, et certaines médiocres amha...

• avatar Ciboulette
    13 / 20 Le 28 Décembre 2014 à 20:11 Ciboulette

Très inégal, mais à 5€, allez-y, certaines nouvelles valent vraiment la peine.

• avatar delphegore
    18 / 20 Le 27 Décembre 2014 à 18:18 delphegore

une excellente initiative, 13 histoires à déguster pour notre plus grand plaisir ^^

• avatar Cesaire89
    Le 23 Décembre 2014 à 21:36 Cesaire89

Ce livre,je ne l'ai pas encore lu mais vos commentaires me donnent déjà envie de le dévorer rapidement.Donc,je m'y mettrai après le 31Décembre.

• avatar naki2164
    16 / 20 Le 23 Décembre 2014 à 18:58 naki2164

13 belles histoires pour une bonne cause : Agnès Ledig a été une belle découverte et j'ai beaucoup aimé celle de Chattam, Legardinier, Musso, Schmitt et Thilliez

Collectif