13 à table ! (2015) Collectif2014

Le livre réunit les œuvres d'un éventail d'écrivains bien connus. Ont ainsi participé au projet : Marc Levy, Eric-Emmanuel Schmitt, Françoise Bourdin, Guillaume Musso, Maxime Chattam, Alexandra Lapierre, Agnès Ledig, Pierre Lemaitre, Frank Thilliez, Jean-Marie Perier, Gilles Legardinier, Bernard Werber, et Tatiana de Rosnay.
13 auteurs pour 13 nouvelles centrées autour d’un thème commun : un repas. Intrigues policières, réunions de famille qui dérapent, retrouvailles inattendues… Du noir, de la tendresse, de l’humour, de l’absurde, à chacun sa recette.

15.4

2014 Editions Pocket

6 novembre 2014

• avatar LaProfLicorne
    18 / 20 Le 23 Décembre 2014 à 11:46 LaProfLicorne

J'ai beaucoup apprécié ces différentes nouvelles. J'ai pu découvrir certains auteurs que je ne connaissais pas jusque là, retrouver certains que j'apprécie... bref je pense que c'est un livre qu'il faut avoir surtout que vous ferez une bonne action en même temps :)

• avatar mysterecricri
    15 / 20 Le 22 Décembre 2014 à 10:49 mysterecricri

Des histoires bonnes, attachantes, rigolotes, inattendues et une ou deux ou j'ai un peu moins accroché.. Dans l'ensemble un bon recueil et surtout un livre pour la bonne cause. A acheter sans hésiter pour le lire ou l'offrir ou offrir tout simplement 3 repas

• avatar sphereolivres
    15 / 20 Le 21 Décembre 2014 à 12:21 sphereolivres

Belle idée, beau geste tout est à prendre dans ce livre !

• avatar mimila08
    19 / 20 Le 17 Décembre 2014 à 21:21 mimila08

Sans jeu de mot trop facile,je me suis regalée avec cette lecture!toutes les nouvelles m'ont surprise,le repas n'est jamais abordé de façon simple et habituelle.ça me donne envie de découvrir certains auteurs en plus de la belle action proposée. que demande le peuple?

• avatar JPQuinon
    18 / 20 Le 17 Décembre 2014 à 11:59 JPQuinon

Un vrai régal ! Un très bon moment de lecture, on en redemande.

Collectif