13 à table ! (2015) Collectif2014

Le livre réunit les œuvres d'un éventail d'écrivains bien connus. Ont ainsi participé au projet : Marc Levy, Eric-Emmanuel Schmitt, Françoise Bourdin, Guillaume Musso, Maxime Chattam, Alexandra Lapierre, Agnès Ledig, Pierre Lemaitre, Frank Thilliez, Jean-Marie Perier, Gilles Legardinier, Bernard Werber, et Tatiana de Rosnay.
13 auteurs pour 13 nouvelles centrées autour d’un thème commun : un repas. Intrigues policières, réunions de famille qui dérapent, retrouvailles inattendues… Du noir, de la tendresse, de l’humour, de l’absurde, à chacun sa recette.

15.4

2014 Editions Pocket

6 novembre 2014

• avatar Jehia
    15 / 20 Le 01 Mars 2016 à 11:01 Jehia

J'ai adoré la nouvelle de Weber, complètement déjanté en un sens ; celle de Musso, comme quoi pas besoin d'écrire 500 pages pour une bonne histoire ; et celle de Ledig, une nouvelle toute douce !

• avatar Cinderella
    16 / 20 Le 24 Janvier 2016 à 00:50 Cinderella

Une lecture agréable ds l'ensemble même si je n'ai pas accroché avec ttes les nvelles qui restent faciles à lire. J'ai adoré découvrir ces auteurs français que je n'connaissais pas! Gros coup d'cœur pour la nouvelle d'A. Ledig (dt je compte lire d'autres livres très vite), Musso est tjrs aussi efficace et Werber clôture à merveille ce recueil en nous prenant au dépourvu avec la fin de sa nouvelle!

• avatar mellejoliemome
    15 / 20 Le 22 Janvier 2016 à 17:37 mellejoliemome

Lecture agréable. J'ai particulièrement aimé les nouvelles de musso, chattam, perrier et schmitt. Je conseille. Notamment pour les nouvelles à chute.

• avatar chat-pitre
    14 / 20 Le 13 Décembre 2015 à 21:34 chat-pitre

Celle de Chattam est excellente !

• avatar AlexandraHo
    20 / 20 Le 01 Décembre 2015 à 09:47 AlexandraHo

A la base, j'ai acheté ce livre pour la bonne cause et au final, j'ai passé un chouette moment lecture! J'ai aimé toutes les nouvelles avec un coup de cœur pour celle de Musso bien sur :) Une belle surprise!

Collectif