13 à table ! (2016) Collectif2015

Les plus grands auteurs de la littérature contemporaine ont pris cette année encore leur plus belle plume pour vous concocter un délicieux recueil de nouvelles autour d'un thème : frère et sœur.
Ceux qui s'aiment, ceux qui se détestent... Souvenirs d'enfance, vie commune, haine larvée ou avouée, à chacun sa recette.
Douze fratries à découvrir sans modération.

14.8

2015 Editions Pocket

4 novembre 2015

• avatar bookaddict02
    17 / 20 Le 04 Janvier 2016 à 18:45 bookaddict02

j'avais acheté le premier tome et avait fait de belles découvertes et celui ci ne déroge pas à la règle. J'ai trouvé certaines histoires très bien et fait de belle découverte avec des auteurs que je ne connaissais pas.

• avatar Stellade
    17 / 20 Le 03 Janvier 2016 à 13:27 Stellade

Encore meilleure. Un régal. Quelques préférées... Surtout celle de Michel Bussi, Maxime Chattam, A. Lapierre, Karine Giebel et A Ledig. Un moyen de lire des auteurs que je n'ai jamais lu. Une belle réussite. Un excellent cru !

• avatar LylyPARK
    Le 02 Janvier 2016 à 22:20 LylyPARK

Un peu déçue, j'en attendais plus à vrai dire de ce recueil. Mais de très gros coups de cœurs pour les nouvelles de Maxime Chattam qui confirme ma fascination pour son écriture et Karine Giebel que j'ai découvert avec grand plaisir et qui m'a tiré des larmes face à la beauté et la terrifiante vérité de sa nouvelle. Une bonne action pour un livre plutôt agréable malgré certaines nouvelles trop long

• avatar Lourinki
    Le 28 Décembre 2015 à 19:30 Lourinki

Je suis assez d'accord avec mes prédécesseurs : le recueil est inégal, plus que celui de l'année dernière, mais certaines nouvelles sont très bonnes, notamment celle de Maxime Chatham... sauf si vous être trop sensibles ! ;)

• avatar Angie S
    16 / 20 Le 28 Décembre 2015 à 14:09 Angie S

Un peu en dessous de ce qui nous a été présenté l'an dernier, mais j'ai passé un bon moment malgré tout.

Collectif