13 à table ! (2016) Collectif2015

Les plus grands auteurs de la littérature contemporaine ont pris cette année encore leur plus belle plume pour vous concocter un délicieux recueil de nouvelles autour d'un thème : frère et sœur.
Ceux qui s'aiment, ceux qui se détestent... Souvenirs d'enfance, vie commune, haine larvée ou avouée, à chacun sa recette.
Douze fratries à découvrir sans modération.

14.8

2015 Editions Pocket

4 novembre 2015

• avatar naki2164
    Le 08 Novembre 2016 à 16:28 naki2164

Je trouve que ce livre permet de découvrir la plume d'auteurs que l'on ne connait pas et en plus tout ça pour la bonne cause. Que demander de plus!

• avatar Callysse
    13 / 20 Le 07 Novembre 2016 à 13:31 Callysse

Entre une nouvelle hors sujet, une autre que je n'ai pas compris et d'autres pas franchement positives, les auteurs ont une bien piètre opinion de la relation frères et sœurs... Une édition un peu triste et décevante, dommage qu'il n'y ait pas une seule nouvelle qui fasse un peu rire ou (à l'exception d'une) sourire...

• avatar FiftyShadesDarker
    13 / 20 Le 09 Septembre 2016 à 07:10 FiftyShadesDarker

Des histoires bonnes et d'autres un peu moins bonnes, qui m'a permis de découvrir des auteurs dont je lirais surement d'autres romans.

• avatar marie39
    15 / 20 Le 20 Août 2016 à 09:56 marie39

Bon recueil de nouvelles même si certaines ne m’ont pas convaincu.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 17 Août 2016 à 12:38 Riz-Deux-ZzZ

Seules deux nouvelles m'auront déçue : celles de Françoise Bourdin à laquelle je n'ai pas vraiment trouvé d'intérêt et celle de Stéphane De Groodt à l'humour un peu trop lourd pour moi.
    Je suis ravie de l'initiative des Restos du Cœur et des éditions Pocket : elle me permet de combiner bonne action et passion pour la lecture.

Collectif