Les plus grands auteurs de la littérature contemporaine ont pris leur plus belle plume pour la troisième année consécutive afin de vous concocter un délicieux recueil de nouvelles autour d’un thème : l’anniversaire.
Le joyeux, le sinistre, le raté, celui qui finit dans les larmes ou le sang, l’apothéose de la fête et les éclats de rire, tout y est, comme dans la vie.
Treize bougies à souffler sans modération.
Françoise Bourdin – Maxime Chattam
François d’Epenoux – Caryl Férey
Karine Giébel – Alexandra Lapierre
Agnès Ledig – Marc Levy
Agnès Martin-Lugand – Bernard Minier
Romain Puértolas – Yann Quéffelec
Franck Thilliez
Treize bougies à souffler sans modération.
Françoise Bourdin – Maxime Chattam
Franck Thilliez
15.0
2016 Editions Pocket
3 novembre 2016
Très bon ensemble ! J'ai passé un très bon moment.
Pour moi, cette édition 2017 est en-dessous des deux précédentes. J'en attendais peut-être trop mais certains auteurs récurrents avaient écrit des coups de cœur mais cette fois-ci, cela n'a pas autant fonctionné. Mais le thème de l'anniversaire a été globalement respecté et c'est toujours intéressant de voir comment chaque auteur utilise un thème donné.
J'ai craqué sur ce livre pour faire une bonne action mais j'ai été très mitigée. De part le nombre d'auteurs, certaines histoires ne sont pas assez abouties et ne servent pas à grand chose... D'autres sont très sombres et pas en accord avec le thème de l'anniversaire... Heureusement certaines histoires m'ont plues mais je n'ai pas plus accroché que ca. Le seul point positif est la decouverte
13 auteurs réunis en un seul livre, c'est tout simplement merveilleux! Lisez-le vite ;)
je ne saurais que trop vous conseiller ce livre et les précédentes éditions qui vous ferons frissonner, rire et peut-être même pleurer tout en faisant une bonne action. Sans parler de la superbe couverture création de J C de Castelbajac.