Les plus grands auteurs de la littérature contemporaine ont pris leur plus belle plume pour la troisième année consécutive afin de vous concocter un délicieux recueil de nouvelles autour d’un thème : l’anniversaire.
Le joyeux, le sinistre, le raté, celui qui finit dans les larmes ou le sang, l’apothéose de la fête et les éclats de rire, tout y est, comme dans la vie.
Treize bougies à souffler sans modération.
Françoise Bourdin – Maxime Chattam
François d’Epenoux – Caryl Férey
Karine Giébel – Alexandra Lapierre
Agnès Ledig – Marc Levy
Agnès Martin-Lugand – Bernard Minier
Romain Puértolas – Yann Quéffelec
Franck Thilliez
Treize bougies à souffler sans modération.
Françoise Bourdin – Maxime Chattam
Franck Thilliez
15.0
2016 Editions Pocket
3 novembre 2016
De très jolies nouvelles et certaines que je n'ai pas apprécié du tout. Pas assez le temps de s'attacher aux personnages et de rentrer pleinement dans l'intrigue. Mais un livre lu pour la bonne cause, c'est ça le principal ! :)
Lu avec enthousiasme mais trop court pour apprécier les plumes. Chacun dans son genre apporte sa vision de l'anniversaire. Pas d'histoires qui m'ont marqué plus que d'autres mais un beau moment passé en compagnie d'auteurs sympathiques. Et un livre qui aide des gens, ça ne se refuse pas.
Mis à part celle de Minier que j'ai carrément abandonnée avant la fin (ce qui est très rare pour moi), j'ai beaucoup apprécié cette édition de "13 à table" !
J'ai à nouveau beaucoup aimé ces nouvelles ! J'avais peur d'être déçue mais non ! Maxime Chattam, Caryl Ferey, Agnes Martin Lugand et les autres toujours au top !!
Un nouveau recueil de nouvelles toujours plaisant à lire, et en plus c'est pour la bonne cause. Un thème assez bien respecté dans l'ensemble, avec des histoires qui m'ont plu (celles de Bourdin, Chattam, Giebel, Lapierre et Thilliez) et d'autres qui m'ont déçues ou déroutées (celles de Minier, Puertolas, Queffelec).