Les plus grands auteurs de la littérature contemporaine ont pris leur plus belle plume pour la troisième année consécutive afin de vous concocter un délicieux recueil de nouvelles autour d’un thème : l’anniversaire.
Le joyeux, le sinistre, le raté, celui qui finit dans les larmes ou le sang, l’apothéose de la fête et les éclats de rire, tout y est, comme dans la vie.
Treize bougies à souffler sans modération.
Françoise Bourdin – Maxime Chattam
François d’Epenoux – Caryl Férey
Karine Giébel – Alexandra Lapierre
Agnès Ledig – Marc Levy
Agnès Martin-Lugand – Bernard Minier
Romain Puértolas – Yann Quéffelec
Franck Thilliez
Treize bougies à souffler sans modération.
Françoise Bourdin – Maxime Chattam
Franck Thilliez
15.0
2016 Editions Pocket
3 novembre 2016
Dans ce recueil de nouvelles il y en a pour tous les goûts. Il y a des nouvelles comme aiment d’autres que l’on trouve déroutante mais il ne faut pas passer à côté de ce livre. En plus on fait une bonne action pour les restos du cœurs.
Super découverte et coup de cœur pour la nouvelle d'Alexandra Lapierre. Idem pour François d'Epenoux, et Maxime Chattam que je n'avais jamais lu (shame on me!!!) et forcément, j'ai adhéré ;-). Karine Giebel, Franck Thiliez et Caryl Ferey sont toujours aussi magistraux. Un peu déçue par Romain Puertolas, et Bernard Minier (perché !!!). Et contente de retrouver les autres auteurs et leurs styles ;-)
Deux nouvelles sortent du lot, le reste est assez bon dans l'ensemble et je suis contente d'avoir découvert des auteurs. Après rien que pour leur participation, je félicite les auteurs
Un recueil de nouvelles que j'attends chaque année avec impatience. 13 auteurs se sont réunis pour nous concocter des nouvelles sur le thème de l'anniversaire. Il y a du bon et du moins bon.
Pas de nouvelles coup de coeur cette année encore, même si j'ai apprécié celle d'Agnès Ledig et Franck Thilliez.
On n'oublie pas : 1 livre acheté = 4 repas distribués pour les restos du coeur.
Trés contente d'avoir pu découvrir de nouveaux auteurs (en bon comme en mauvais...)