À la place du coeur, tome 2Arnaud Cathrine2017

Cette saison est celle de l'éprouvant retour de Caumes à la vie. Il est raconté par son cousin, Niels, depuis la côte Atlantique : tout un été à tenter de sortir Caumes de sa torpeur muette et rageuse. Puis c'est Esther qui prend la parole : elle dont Caumes s'est peu à peu éloigné ; elle dont l'amour ne lâche pas ; elle qui, faute de pouvoir tourner la page, s'est persuadée qu'un après était possible dans ses bras. Mais ces jeunes adultes sont aussi les enfants de novembre, les enfants du Bataclan, du Carillon, du Petit Cambodge. La vie n'a pas fini d'être mise à l'épreuve. La vie n'a pas fini d'être à réinventer.

17.3

Saga À la place du coeur Terminée

2017 Editions Robert Laffont (R)

23 mars 2017

2017 Editions Robert Laffont (R)

• avatar isalitdeslivres
    18 / 20 Le 31 Mars 2019 à 20:33 isalitdeslivres

Alala encore un coup de cœur ça se lit tout seul parce que l'écriture est vraie tout simplement. Cette fois les personnages se retrouvent à Paris pendant les attentats du bataclan !

• avatar La_plume56_sevade
    16 / 20 Le 06 Décembre 2018 à 08:35 La_plume56_sevade

Un second tome émouvant, j'ai une légère préférence pour le 1 er tome jusque maintenant. Hâte de lire le tome 3. J'ai aimé retrouver les personnages qui sont attachants. Sujets lourd bien amené. Un mélange de tristesse, de vie, d'espoir, d'amour, d'amitié,... A lire

• avatar Miyuki_
    20 / 20 Le 15 Octobre 2018 à 20:46 Miyuki_

"J'ai quoi à la place du coeur ? A la place du coeur, j'ai toi." La douceur, la mélancolie, l'espoir et le désespoir. J'ai été touchée en plein coeur, par tout. Il y a même quelques larmes qui ont été refoulées. Une vraie claque.

• avatar Missuzuk
    17 / 20 Le 16 Août 2018 à 18:34 Missuzuk

Encore mieux que le tome 1!!!!

• avatar Melora
    16 / 20 Le 30 Juin 2018 à 01:22 Melora

Un 2e tome qui raconte l'histoire d'un lent retour à la vie, l'impossibilité d'en terminer avec son chagrin et sa souffrance mais la nécessité dans le même temps d'avancer envers et contre tout.