A last chance to start again
Maïa Dugaire

18.2

L’être humain peut-il encore être sauvé ?
Lorsque la Troisième Guerre mondiale prend fin, instaurant un régime pacifique international contrôlé par les nations les plus puissantes de l’Ancien Monde, l’humanité ignore que sa rédemption est loin d’être acquise.
Le Test commence, et c’est alors la fin du monde qui débute.
Trente inconnus sont enlevés jour après jour pendant un mois, devenant prisonniers d’une forêt dont ils ne peuvent s’échapper. Une fois réunis, les règles du Test s’éclaircissent : les Trente sont contraints de cohabiter sur une terre inconnue et hostile durant plus de deux ans, pour que l’être humain soit une dernière fois confronté au sang qu’il fait le choix de laisser couler.
La promesse d’une liberté les attend en cas de victoire. La mort de l’humanité entière en cas de défaite.
Alessia et Logan ont toutes les raisons du monde de vouloir remporter le Test pour préserver ce qu’il reste de leur passé. Mais, plus que quiconque, ils savent que la victoire ne repose que sur un fil.
Un fil qu’ils ont l’un et l’autre déjà coupé…

2023 Editions Mägika

Française Langue française | 523 pages | Sortie : 11 août 2023 | ISBN : Nc

2023 [E-book] Editions Mägika

Française Langue française | 519 pages | Format : ePub | ISBN : Nc

1 chronique de blogueurs

• Alys_bookaddict Le 24 Septembre 2023 à 22:16
    Une très bonne lecture avec des personnages intéressants, et une intrigue palpitante. Quelques longueurs et une fin des plus frustrante, j'aurais tellement aimé savoir qui était le testeur.
  • Kaaly Le 03 Juillet 2024 à 08:44
    En bref, un très bon premier tome, avec un univers travaillé et un fil rouge prenant où se mêlent l'action, les rebondissements, les révélations. L'intrigue évolue avec les personnages et ce Test en est un aussi pour nous : personne n'est à l'abri et tenter de prédire la prochaine action du Testeur s'avère bien compliqué. Le tout est porté par une très belle plume qui mérite d'être lue et relue !
  • Lulu Divine Le 29 Novembre 2024 à 01:50
    La recette de cette dystopie ? Une intrigue bien ficelée dont la forme rend la lecture addictive. Des personnages attachants au passé mystérieux. Un soupçon de romance. Je l'ai dévoré !
  • Mina Fox Le 26 Avril 2025 à 17:46
    Ce livre aura été une très belle lecture. J’ai adorée découvrir cet univers proche du nôtre, Alessia, Logan et les autres personnages plus ou moins attachants mais terriblement humains. Les liens qui se tissent au fil des mois, les vies qui se brisent à cause de mauvais choix. Le récit est addictif jusqu’à la fin. Et quelle fin.. heureusement que j’ai le tome 2 sous la main !