Elle va notamment se pencher sur l'histoire extraordinaire de deux femmes de cette famille : une survivante connue, Augusta Longstreet, et sa nièce, Lilly Forsyth, qui n'a été jamais retrouvée avec sa petite fille. Ces aristocrates faisaient partie de la haute-société de Savannah, mais lorsque le navire a explosé, chacune a été confrontée à des décisions difficiles et déchirantes. Ce roman va vous entraîner vers la question suivante : comment survivons-nous en tant que survivants d'un drame ?
Titre original : Surviving Savannah (2021)
16.9
2024 Editions Pocket
Traduit par Typhaine Ducellier
13 juin 2024
14 Février 2024Laconteuse20 / 20Lire la chronique
24 Juillet 2023Anouklibrary16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 07 Février 2025 à 17:08 Sobro
Belle histoire que vient appuyer une base historique très intéressante
15 / 20 Le 31 Janvier 2025 à 14:24 Roxymoka
Deux temporalités, j’ai de loin préféré celle de 1838, celle actuelle bof
19 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 06:18 Purple owl
Double temporalité comme j'aime
C'est un véritable page turner... -
14 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 14:36 valoushette
Dommage ! La partie historique est vraiment captivante, avec des personnages du passé qui m’ont complètement transporté. Mais tout ce qui concerne le présent… Ouf, ça traîne en longueur, c’est prévisible, et ça m’a presque découragé de continuer. J’ai trouvé ça tellement lourd que finir le livre s’est presque transformé en mission
15 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 22:46 Meslecturesco
Un roman agréable, avec 2 temporalités passé/présent. J'ai préféré la partie passé. Par contre, j'aurai préféré approfondir l'histoire de Lilly. J'ai passé un bon moment mais sans plus.