Retrouve-moi à WhisperwoodPatti Callahan Henry

« Les histoires comme les livres retrouvent toujours leur propriétaire. »
1939. Hazel, 14 ans, et sa sœur Flora, 5 ans, sont envoyées dans la campagne anglaise pour échapper aux bombes qui pleuvent sur Londres. Afin d’oublier les horreurs de la guerre, elles inventent un royaume magique qui n’appartient qu’à elles : Whisperwood.

1960. La vie de Hazel est bouleversée quand elle reçoit, pour le compte de la boutique de livres anciens où elle travaille, un ouvrage illustré intitulé Whisperwood et la rivière étoilée.

Pourtant, Hazel en est certaine, elle n’a jamais mentionné cette histoire devant qui que ce soit. Et Flora, sa chère Flora, a disparu avant même la fin de la guerre, sans doute noyée dans la Tamise. Ce drame est une plaie toujours ouverte dans le cœur de Hazel. Et, depuis cette découverte, la blessure pulse à nouveau du rythme douloureux de l’espoir.

17.1

2025 Editions Audible studios

Lu par Anne-Laure Tondu

22 mai 2025

ISBN : B0F6TNMNQW

• avatar Moon’s et ses livres
    17 / 20 Le 16 Juin 2025 à 10:49 Moon’s et ses livres

Je sors de cette lecture avec un avis un peu mitigé.
    J'ai beaucoup aimé le double temporalité qui donne du rythme à la lecture et permet de découvrir les personnages auxquels on s'attache rapidement.
    Même si, justement ce rythme se perd à 2/3 du livre. l'enquête m'a laissée un peu sur ma faim et le dénouement est venu un peu brusquement.
    J'ai malgré tout passé un bon moment à Whisperwood

• avatar rukaecho
    18 / 20 Le 13 Mai 2025 à 10:48 rukaecho

Un mystère liant le passé et le présent, de la Seconde Guerre mondiale aux années 60.
    Hazel et Flora, deux sœurs dont l’une disparaît enfant, un pays imaginaire qui est la clé de tout : Whisperwood.
    Un récit sur l’amour fraternel et le pouvoir de raconter des histoires.

• avatar A la page des livres
    16 / 20 Le 21 Avril 2025 à 20:56 A la page des livres

Ce roman est doux même si des situations sont terribles. Il coule sereinement, sans temps morts. Il est délicat. Il est plein d'égards et de respect.
    Je ne regrette pas cette lecture.
    Un beau moment de lecture entre imaginaire de l'enfance, maturité des sentiments, quête et recherche intime ou personnelle. Le mystère autour de la disparition de Flora vaut le détour. Une lecture que je conseille.