Fou, impossible, fusionnel, contre nature, examiné dans tous ses états, du point de vue des femmes, l'amour est le fil secret qui traverse ces histoires...
Intello riche, prostituée, mère-célibataire pauvre, avocate, d'un bout à l'autre du spectre social, ces quinze Polaroids dressent un bilan choc de la condition féminine au XXIe siècle. Cruelle et drôle, des madrilènes aux sahraouies, Lucia Etxebarria croque sans concession les relations homme-femme, femme-femme et plus si affinités, auscultant avec un humour cru, faune compassée comme bourgeoisie déjantée.
Titre original : Una historia de amor como otra cualquiera (2005)
13.9
2005 Editions Héloïse d'Ormesson
Un bon recueil de nouvelle, mais il manque un petit quelque chose pour le rendre un peu plus dynamique. L'ecriture de Lucia Etxebarria m'a plu alors je n'hesiterai pas a decouvrir ses autres ecrits.
Ce livre de nouvelles se lit facilement. Toujours cet humour omniprésent et cru sur les relations homme-femme, femme-femme.