Saë est une jeune alchimiste qui voyage avec ses compagnons à travers le royaume d'Alchimia en utilisant ses pouvoirs pour collecter et protéger la mémoire de son peuple. Mais la guerre éclate avec le royaume voisin, Ifen. La jeune femme est sauvée en pleine tourmente par un jeune soldat ifénien, Idan. Elle l'accueille sur son navire afin qu'il échappe à la mort.
16.5
Saga Alchimia (manga) Terminée
2016 Editions Pika
26 octobre 2016
Un premier tome absolument génial. J'ai tout de suite aimé la mise en place, la découverte de cet univers et de ces personnages aux dons particuliers. Un vrai bonheur à lire.
Avec Alchimia, Samantha Bailly nous offre un excellent manga. J'attends de lire la suite.
Une histoire très sympathique qui aborde, entre autres, la peur de la différence et la haine que cela peut engendrer. Un trio amoureux se dessine également pour ceux aimant les romances. Quant aux illustrations, elles sont belles et poétiques. Vivement le tome 2 !
Un manga prometteur mais qui se lit bien trop vite on veut la suite tout de suite. Le travail collaboratif entre Samantha Bailly et Miya est remarquable. Beaucoup de dynamisme dans les planches. Pour l'histoire on attend la suite pour se faire une idée. Le décor est planté, la guerre est imminente... Saë est tiraillée entre l'alchimiste Ethiel et l'ifenien Idan...
Loin d'être une connaissance en manga ni même une grosse lectrice de BD, j'ai apprécié ce premier tome qui pose les bases d'un univers plein de poésie et présente des personnages attachants croqués avec talent!