Alice in Borderland, tome 08Haro Asô2015

La tension retombe à Borderland, à tel point que cela semble suspect. Plus aucun jeu n’est disponible... Jusqu’à ce qu’un feu d’artifice éclate pour marquer le début d’un nouveau type d’affrontement. Toutes les basses cartes ont été remportées, il faut désormais se mesurer aux rois et aux reines. Les premiers jeux paraissaient cruels. Ceux auxquels ils vont désormais prendre part seront insoutenables... Nouvelles règles à Borderland. Possèder toutes les basses cartes, c’est bien... mais cela veut dire qu’il faut désormais aller à la conquête des cartes de tête ! Fini de s’amuser, place à la boucherie !

Titre original : Imawa no Kuni no Alice, book 08 (2013)

16.4

Saga Alice in borderland Terminée

2014 Editions Delcourt (Take)

15 octobre 2014

• avatar Gel
    15 / 20 Le 21 Juillet 2018 à 12:35 Gel

Avec la bataille lancée contre les figures, l’histoire amorce un nouvel arc ! J’ai apprécié l’épisode spécial en début de tome même si ça n’avait pas trop d’utilité (à part ralentir la progression de l’histoire centrale). On creuse un peu plus la psychologie des personnages dans ce tome : Alice se prend un râteau avec Usagi, j’espère qu’il va grandir grâce aux prochaines épreuves !

• avatar Book-Trotter
    Le 14 Janvier 2018 à 17:35 Book-Trotter

Le rythme commençait à s'essouffler dans les 2/3 derniers tomes, j'espère que le revirement de situation qui s'est produit dans celui-ci va permettre de retrouver l'intensité des premiers tomes !

• avatar Tachan
    13 / 20 Le 15 Juillet 2017 à 19:58 Tachan

Tome de transition après la grosse tuerie de la dernière fois. Chacun essaie d'avancer à sa façon. Le petit groupe des survivants a décidé de vivre ensemble et ça me plaît. J'aime moins Alice qui décide de nous faire une super crise d'adolescence pas du tout crédible... Heureusement, on nous annonce aussi qu'on entre dans la deuxième phase du jeu et les rois et reine annoncent du lourd.