Alpi the Soul Sender, tome 1 Rona2020

Les esprits divins sont source de vie. Des communautés se forment sous leur protection, jouissant des bienfaits de leur énergie. Cependant, leur mort enclenche une malédiction qui détruit tout ce qui les entoure... C'est là qu'interviennent les soul senders ! Ces rares élus sont capables d'absorber la pollution maléfique et de délivrer l'âme des esprits qui, une fois apaisés, ne constituent plus une menace.

Malgré son jeune âge, Alpi fait partie de ces mages d'élite. Aidée de son fidèle serviteur Pelenai, elle fait de son mieux pour remplir sa tâche, en dépit des souffrances extrêmes provoquées par le contact avec les ténèbres divines. La fillette s'est lancée dans une odyssée à travers le monde sur les traces de ses parents, eux-mêmes soul senders et disparus au cours d'une mission...

Titre original : Sôkon no Shôjo to Sôrei no Tabi, book 1 (2019)

15.6

Saga Alpi the Soul Sender Terminée

2020 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Thibaud Desbief

3 septembre 2020

• avatar naenaebooks
    18 / 20 Le 01 Avril 2021 à 23:22 naenaebooks

Un premier tome qui fait du bien autant que les dessins qui sont beaux, après au niveau de l'histoire, j'ai eu un peu de mal à suivre. J'ai hâte de lire le reste

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 30 Mars 2021 à 10:13 Myrrh

Un premier tome qui nous fait découvrir un univers très proche de la nature. Les esprits divins et la mythologie autour me plaît bcp, avec ces Soul senders. Le format tranche de vie dans ce monde de fantasy change de ce qu'on voit dans le style. Et les dessins sont magnifiques ! J'aime vraiment beaucoup !

• avatar Le renard qui bouquine
    17 / 20 Le 25 Mars 2021 à 14:33 Le renard qui bouquine

Ce premier tome est peut être introductif, mais on sent déjà que les deux personnages principaux vont vire de sacré aventures. L’objectif de notre héroïne est tellement humain qu’on espère qu’elle va l’accomplir. Les dessins sont somptueux et le mélange de la mythologie et animal est magnifique. Hâte de voir comment la suite va se passer.

• avatar Ahkrin
    15 / 20 Le 09 Mars 2021 à 22:36 Ahkrin

Un début intéressant, les deux personnages ont du potentiel, à voir si le scénario va décoller après ce premier tome introductif !

• avatar KtlynSpens
    19 / 20 Le 21 Février 2021 à 20:14 KtlynSpens

Un véritable coup de cœur pour ma part , une petite orpheline , qui prend son rôle très a cœur . Tendre poétique , les esprits divins on sus toucher mon cœur je fonce sur le tome 2