D'après une histoire vraie, voici le terrible récit des évènements qui entraînèrent cinquante-trois jeunes hommes et femmes et la toute nouvelle nation américaine, à combattre au nom de la liberté et de la justice.
En 1839, une mutinerie éclate à bord de l'Amistad, un vaisseau négrier espagnol. A la tête de cette révolte courageuse et acharnée se trouve Cinque, le fils d'un chef mende. Mais l'Amistad est arraisonné par la marine américaine. John Quincy Adams, ancien Président des États-Unis, est sollicité par les partisans des africains pour assurer leur défense devant la cour suprême, dans un procès qui fera date dans l'histoire.
Titre original : Amistad (1997)
18.3
1998 Editions Pocket
Traduit par Maryvonne Sossé
6 juin 1998
29 Décembre 2012Lady_M18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 18 Juillet 2011 à 09:16 DouleurAigue
J'ai vus aussi que l'auteur était parfois sur les romans David Pesci
20 / 20 Le 12 Juin 2010 à 14:02 silvi
un roman poignant, qui ne laisse pas indem, une réalisation cinématographique a été réalisée de cette épopée