Lorsque des morceaux de cadavres sont retrouvés sur les rives de la Tamise, l'inspectrice Anjelica Henley pense immédiatement à Peter Olivier, alias l'Équarrisseur, emprisonné à vie pour avoir démembré ses sept victimes.
Elle l'a elle-même mis derrière les barreaux et en a payé le prix : poignardée, elle a failli y laisser la vie et a passé de longs mois ennuyeux derrière un bureau. De nouveau sur le terrain, elle cherche à retrouver ce copycat dont les motivations sont opaques.
Et le choix des victimes, incompréhensible. Mais rapidement, Henley comprend que ce tueur lui adresse des messages tout à fait personnels. Pour l'arrêter, Henley doit affronter ses propres démons et revivre en plus intense ce qu'elle a déjà éprouvé avec l'Équarrisseur.
Titre original : Inspector Anjelica Henley, book 1: The Jigsaw Man (2021)
15.9
Saga Anjelica Henley
2023 Editions Points (Thriller)
Traduit par Michel Pagel
10 février 2023
2021 Editions Seuil (Cadre noir)
Traduit par Michel Pagel
7 octobre 2021
ISBN : 9782021434453
18 / 20 Le 03 Novembre 2021 à 07:52 la ptite tortue
J'ai passé un excellent moment avec ce thriller.