Anna Caritas, tome 1 : Le sacrilègePatrick Isabelle2017

Le retour de Marianne Roberts au prestigieux collège Anna Caritas semble avoir enclenché une série d'événements bizarres dans la petite ville de Saint-Hector. William Walker n'a jamais cru à ce genre de phénomènes. Pourtant, lorsque lui et ses amis décident d'interroger l'au-delà, ils réveillent quelque chose d'étrange dans la maison de Sabrina Viau, et bientôt, cette force surnaturelle semble s'attaque à eux sans répit. Forcé d'admettre son impuissance face à l'ennemi invisible, William, accompagné de ses fidèles complices Anthony et Gabrielle, n'aura pas d'autre choix que de se tourner vers celle qu'il essayait d'éviter à tout prix : Marianne.

16.9

25 janvier 2018

ISBN : B0799QDSCF

• avatar Errant
    16 / 20 Le 02 Février 2022 à 15:53 Errant

À partir d'un scénario assez convenu l'auteur tisse un récit efficace avec une montée en tension qui fait frissonner et un dénouement qui laisse songeur, de quoi mettre en appétit pour la suite. J'avais craint un roman trop jeunesse à mon goût, or ce n'est pas le cas.

• avatar mosaik
    15 / 20 Le 01 Mai 2021 à 21:12 mosaik

pas mal mais pas foufou non plus. pour un livre horreur je m'attendais à mieux, plus intense.

• avatar Verdorie
    17 / 20 Le 28 Octobre 2020 à 04:44 Verdorie

Le scénario est certes plutôt classique, mais tout est dans l’art narratif et éloquent de l’auteur (québécois) qui dès les premiers chapitres introduit le lecteur dans une ambiance rapidement apeurante. Tout aussi convaincant est sa façon de décrire comment les relations entre ces ados vont imperceptiblement changer après une veillée effarante et les évènements néfastes qui vont en découler...

• avatar LeoLabs
    15 / 20 Le 23 Octobre 2020 à 09:02 LeoLabs

Un bon roman horreur / jeunesse. L'histoire est pas mal, l'atmosphère bien retranscrite et les personnages bien fouillés pour un premier tome. Je vais entamer de ce pas le 2? opus. Par contre, l'écriture québécoise fait mal au yeux et est parfois une insulte à la langue française. J'y suis habitué avec Patrick Senécal par exemple, et ça ne me gène pas. Mais cet auteur dépasse un peu les bornes.

• avatar RomyRead
    16 / 20 Le 17 Septembre 2020 à 10:47 RomyRead

Même si l'histoire en elle même n'est pas hyper originale, elle fait vraiment bien le travail et c'était une lecture super agréable et très prenante. Malgré le petit nombre de pages, on est embarqué directement dans l'histoire, on a pas le temps de respirer et les personnages sont plutôt attachants. Hâte de voir ce que le tome 2 nous réserve.