À 21 ans, Jill a tout pour être heureuse. Bonne élève à l'université, elle mène une vie tranquille, entourée de sa famille et de ses amis.
Pourtant, stressée par ses partiels de licence, elle passe ses nuits entre terreurs nocturnes et crises d’angoisse. Sa fatigue est telle qu'elle croit voir un étrange individu, au visage dissimulé par un masque de loup, la traquer. Lorsque cet inconnu la sauve d’une attaque de monstres identiques à ceux de ses cauchemars, Jill doit faire face à une réalité qu’elle ne soupçonnait pas.
D’où viennent ces horribles créatures ? Pourquoi est-elle la seule à voir son sauveur ? Que lui veut-il réellement ?
17.1
Une lecture qui m'a fort impressionné tant par sa narration que par ses dialogues, m'ayant fait passé par diverses émotions tout au long de la lecture, de la tristesse pour certaines scènes à de la crainte pour d'autres. Ce livre nous fait voyager de par sa richesse de détails.
J'ai été partagée à propos de cette lecture. Le début est assez long. Les angoisses de Jill sont au premier plan, l'écriture est lourde et descriptive ce qui ne fait qu'augmenter cette sensation. Paradoxalement, j'ai justement aimé que la plume soit descriptive dans les sentiments que ressentaient Jill car on comprenait ce qu'elle vivait. L'action a ensuite démarré et j'ai eu envie de découvrir la
J’ai beaucoup aimé ma lecture ! L’univers de l’autrice est magnifique, j’imaginais les décors facilement. Jill était pour moi au début une femme fragile, mais l’évolution que lui a créé l’autrice est juste géniale. Les 150 dernières pages est pour moi la meilleure partie ! Toutes les révélations, les morts et les combats ???? je ne m’attendais pas à autant de mort ???? il y a beaucoup de révélation !
L'histoire se déroule de manière simple et en continue. J'ai aussi beaucoup apprécié ma lecture, car tout s'emboîte de manière logique, sans lourdeur. Et pourtant, le scénario qui est bien ficelé, est rempli de rebondissements et parfois même sombre et triste.
Les décors sont riches et font travailler notre imagination.
Le premier tome de cette saga young adult est très prometteur. Malgré quelques répétitions, le récit anxiogène, ponctué de passages légèrement horrifiques, est prenant. La plume immersive est très agréable à lire. L'auteure possède un réel talent pour transmettre les émotions des personnages. Je recommande cet ouvrage dont j'ai hâte de découvrir la suite.