15.2
Meurtrie, elle ne sait plus ce qu'elle est en droit de ressentir. À la douleur de la perte viennent s'ajouter la rancoeur, le sentiment d'abandon et la jalousie. Est-ce trahir la mémoire du défunt que d'entamer une nouvelle relation ou prend-elle sa revanche sur celui qui l'a trompée ?
Une année durant, elle observe les mouvements de son âme bouleversée, avec lucidité et auto-dérision, entre crises de larmes et fous rires inattendus. Et peu à peu la peine se mue en tendresse, tandis que les plantes de la terrasse redeviennent aussi luxuriantes que la vie qu'elle se promet d'avoir.
Titre original : Aprendre a parlar amb les plantes (2018)
2020 Editions Seuil (Cadre vert)
Langue française | Traduit par Eric Reyes Roher | 256 pages | Sortie : 1er octobre 2020 | ISBN : 9782021419214
2020 [E-book] Editions Seuil
Langue française | Traduit par Institut Ramon Llull | 256 pages | Format : ePub | ISBN : 78-2-02-141922-1
Cannetille Le 10 Octobre 2020 à 09:58
Pétri des mille détails infimes qui construisent nos existences au quotidien et qui lui confèrent toute son authenticité, ce récit réussit à nous faire toucher du doigt l’infrangible solitude des êtres coulés par un accident de la vie, et qui, seuls, devront trouver en eux la force de revenir à flot, à bord d’un monde impassiblement vivant, et surtout, insupportablement moralisateur.Vylmadrim Le 16 Octobre 2023 à 10:30
Touchant et rugueux, en plus ça se passe à Barcelone