Arlo Finch, tome 1 : Le Mystère des Longs BoisJohn August2018

« Je protège la nature
Je défends les plus faibles,
J'éclaire les sentiers,
Et cherche la droiture.
Esprits de la forêt, entendez-moi
Prononcer mon Serment du ranger »

Quand Arlo rejoint les Rangers de Pine Mountain, il n'imagine pas que, dans les mystérieux Longs Bois qui entourent la ville, certaines pistes le mèneront à la magie... et d'autres au danger.

16.3

Saga Arlo Finch Terminée

2018 Editions Milan

12 septembre 2018

2018 Editions Roaring Brook Press

• avatar Hadelium
    18 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 08:21 Hadelium

J'ai été emportée par la plume, j'ai adoré le petit Arlo. Cet entre-deux magique, avec l'esprit de corps des scout, est assez rafraichissant.

• avatar stephanius
    17 / 20 Le 13 Mars 2022 à 21:21 stephanius

Une belle aventure pour Arlo Finch qui découvre Pine Mountain et ses Rangers. Il va vivre pleins de belles choses notamment la découverte de l'amitié et de l'esprit scout.
    J'ai passé un très bon moment sans les Longs Bois avec la découverte des différentes créatures et phénomènes. Et surtout du Merveilleux. Vivement le tome 2

• avatar Pyrrha
    15 / 20 Le 29 Mai 2021 à 23:22 Pyrrha

J'ai passé un très bon moment dans ces Longs Bois avec Arlo et toute la bande. C'est un tome introductif pour une fin rapide mais les quelques moments d'action et de tension étaient vraiment sympa pour un jeunesse. Il me tarde d'en apprendre beaucoup plus !

• avatar yex
    16 / 20 Le 23 Février 2021 à 21:14 yex

Un bon roman jeunesse même si je l'ai trouvé un peu trop introductif... la nature y est omniprésente teintée de surnaturel. J'aime bien

• avatar cynthia1712
    17 / 20 Le 26 Novembre 2020 à 18:25 cynthia1712

Un livre qui se lit tres vite premier tome de la saga arlo finch je me suis régalé entre magie aventure amitié jeunesse. Je recommande ce livre